Обзор Dungeons & Dragons Miniatures

Обзор Dungeons & Dragons Miniatures

Вне компьютера — Обзор Dungeons & Dragons Miniatures
“В семействе варгеймов пополнение! Если вам небезразличны такие игры, как Warhammer или Mage Knight, то и Dungeons & Dragons Miniatures может вас заинтересовать. Но даже если вы отродясь не слыхали о варгеймах, а последние лет 30 играете по ролевой систем
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Обзор Dungeons & Dragons Miniatures

Жанр: настольный варгейм

Производитель: Wizards of the Coast

Дистрибьютор: «Мир фэнтези»

Сайт: www.wizards.com/minis

Количество игроков: 2—6

Длительность партии: от 30 минут до 1 часа

Язык игры: английский

В семействе варгеймов пополнение! Если вам небезразличны такие игры, как Warhammer или Mage Knight, то и Dungeons & Dragons Miniatures может вас заинтересовать. Но даже если вы отродясь не слыхали о варгеймах, а последние лет 30 играете по ролевой системе Dungeons & Dragons, то и в этом случае не проходите мимо.

Итак, с момента перехода Dungeons & Dragons под крыло компании Wizards of the Coast игра развивалась не только как самостоятельное явление, но и как бренд. По ее мирам вновь начала издаваться художественная литература, вышло несколько компьютерных игр, а теперь вот дошло и до производства варгеймов. Первой (неудачной) попыткой стала система Chainmail. Фигурки были металлическими, сама же попытка переиграть Warhammer — довольно жалкой. Спустя пару лет Chainmail был закрыт, и на смену ему в 2003 году пришли Dungeons & Dragons Miniatures.

В чем же прелести этой системы? В первую очередь в том, что если вы играете в Dungeons & Dragons 3-й или 3,5-й редакции, то вам уже известны практически все правила. Правила в «Миниатюрах» сильно упрощены даже по сравнению с базовой системой D&D. Во-вторых, фигурки пластиковые, уже раскрашены и собраны. Вскрыв бустер, вы получаете готовую к игре армию. В-третьих, существует турнирная система DCI, по которой хоть завтра можно начать проводить турниры в любимом клубе, общежитии или квартире. И в четвертых, даже если вы не планируете играть в этот варгейм, сами фигурки пригодятся вам в обычной ролевой игре — ведь все монстры и герои взяты из любимых D&D-шных книжек. А уж на что люди готовы ради фигурки Эльминстера или Дриззта — это же ужас!

Как играть в «Миниатюры»? К каждой фигурке прилагается карта статистики, на которой, в частности, указана ее игровая стоимость. Армия собирается на фиксированное число очков, фигурок в ней может быть не больше восьми. Теперь вам необходимо игровое поле. Самый простой вариант — большой лист бумаги, поделенный на дюймовые клетки. Если хотите более сложный ландшафт, используйте систему тайлов или распечатайте уже готовую карту из интернета. Из всех возможных кубиков вам понадобится только один — двадцатигранник. Ну и самый простой способ отмечать жизнь ваших юнитов — ручка и бумажка. Главное, не забыть найти оппонента.

Большинство турниров D&D Miniatures проходит по системе рейтингов DCI. На данный момент существует три вида турниров — Constructed, Extreme и Limited. Во всех форматах вы сражаетесь с одним противником за один раунд. Все игроки турнира набирают армию, общая стоимость которой не превышает определенного форматом числа очков. Победить можно либо уничтожив все юниты противника, либо набрав число очков, равное стоимости турнира, либо (если кончилось отведенное на раунд время) победителем становится тот, у кого больше очков.

В формате C onstructed вы перед турниром собираете армию на 200 (иногда на 100) очков. Это наиболее распространенный и популярный формат, в нем ежегодно проходят тысячи турниров по всему миру. Формат Extreme ничем не отличается от Constructed, кроме очков, на которые набирается армия, — 500. Здесь сража ются ужасающе дорогие создания, которых вы вряд ли захотите положить в вашу Constructed-армию. А когда вам надоест играть против известных армий или наскучит собственная команда, настает время Limited. В этом формате все игроки получают одинаковый набор: два бустера или бустер и стартер. Вскрыв их, надо собрать самую оптимальную армию на 200 очков. Дальше игра идет по тому же сценарию, что и Constructed. Прелесть формата в том, что вы не знаете ни что вскроете сами, ни против чего предстоит играть.

В сухом остатке имеем — более 500 различных фигурок из 9 разных сетов, турнирная система DCI и игровая система Dungeons & Dragons. Если что-то из этого заинтересовало — добро пожаловать в D&D Miniatures! Более подробную информацию смотрите на диске журнала.

Геймплей — ******** (8)

Игровой мир — ******** (8)

Художественный дизайн — ********* (9)

Качество изготовления — ********** (10)

Оригинальность — ******* (7)

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 8

На диске в разделе «Вне компьютера»

1. D&D Miniatures. Спецподборка по игре, о которой рассказано на этой странице.

2. Dungeons & Dragons. Конвертирование правил редакции 3.0 в редакцию 3.5, а также новые бланки персонажей.

3. AD&D 2nd Edition. «Восточный» модуль Mad Monkey vs. The Dragon Claw.

4. Axis & Allies. Правила для варианта игры D-Day.

5. Warhammer 40 000: Dark Millennium. Правила и FAQ новой коллекционной карточной игры.

6. «Диктатор-контроль». Полные правила игры.

7. «Берсерк». Энциклопедия игры и демоверсия «Берсерк-Онлайн».

8. Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила, русские правила игры.

Комментарии
Загрузка комментариев