Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
Фотографии всего вокруг, креатив на дорожных знаках, новые варианты измерений, советы грибникам, назад в СССР — и, как всегда, подборка флеш-игр.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

www.pepbonet.com

 

Можно фотографировать профессиональной «зеркалкой», но всякую ерунду. Можно снимать «мыльницей», но настоящие шедевры. Профессионалы говорят, что вообще неважно, чем снимать. Важен только способ, которым ты это делаешь: как видишь окружающий тебя мир, можешь ли разглядеть в тысяче предметов и в сотнях лиц элементы, формирующие гениальную фотографию.

Пеп Бонет определенно умеет видеть мир именно так. В галерее его сайта вы найдете несколько сотен восхитительных фотографий на самые разные темы. Настоятельно рекомендуем как начинающим и продвинутым фотографам, так и просто тем, кто любит изучать красивые изображения.

 

www.coolpl8z.com

 

Случается, едешь по дороге, а перед тобой пристраивается какой-нибудь «лендровер», а на номере у него что-нибудь вроде «L 666 OH». Хочется схватить цифровик и запечатлеть это чудо, да баранку из рук не выпустить. Зато всегда можно зайти на данный сайт и ознакомиться с самыми необычными и, чего уж греха таить, бестолковыми автомобильными номерными знаками. Чего только люди не придумают!

 

www.vendian.org/mncharity/dir3/paper_rulers

 

Случалось такое, что вы сидели перед монитором и натужно соображали, сколько же он дюймов по диагонали? А по вертикали? А какой диаметр у CD в миллиметрах? А в дюймах? А если в футах? А если в милях? Или вот, к примеру, собственный нос? Он в дециметрах сколько будет?

Взять бы все это, да измерить, но вот беда — подходящей линейки под рукой нет. Данный сайт предназначен как раз для того, чтобы мерить абсолютно любые предметы и части тела практически в любых величинах. Здесь собраны PDF-файлы с изображениями самых различных линеек. Достаточно либо открыть файл и приложить измеряемый предмет/часть тела к экрану монитора, либо распечатать линейку на принтере.

 

www.fungiphoto.com

 

Бывало, возьмешь корзину, сходишь в лес, наберешь там каких-нибудь сыроежек, придешь домой, обжаришь их в маслице, да под пивко или квасок... А потом чуешь — не то что-то. И живот крутит, и в глазах двоится, и «03» набрать хочется — невмоготу! Тут-то и понимаешь, что собрал ты грибочков не тех и не там...

Чтобы больше никогда не сделать такой ошибки, рекомендуем зайти на сайт www.fungiphoto.com, где вы найдете красивейшие фотографии самых разных грибов — съедобных и не очень. Каждая фотография сопровождается подробной подписью. Изучите внимательно галерею, и вы больше никогда не спутаете бледную поганку с мирной лисичкой или рыжиком.

 

http://gluek.info/free-images-hosting

Что делать, если в сообщение на форуме надо вставить одну или несколько картинок? Для этого их нужно сначала разместить на каком-либо бесплатном (или платном, но на это уже не все согласны) хостинге, а затем дать ссылку в форуме. Вот и мучаются интернетчики, где бы найти такой хостинг, чтобы бесплатно, быстро, большой объем, да еще чтобы изображения не конвертировались с изрядной потерей качества. Вот вам отличный вариант — сайт Gluek.Info. Несмотря на сомнительное название, глючит он крайне редко и в целом очень удобен для размещения в Сети большого количества графических файлов (но только их).

 

http://katardat.org/russia/russia-in-pictures.html

 

Фотографии великой и могучей страны СССР в период с 1917 по 1989 гг. Крестьянские митинги, рабочие утренники, первые советские компьютеры размером с комнату (работали на перфолентах и только с оператором)...

 

www.amalgama-lab.com/tongue.htm

 

Шла Саша по шоссе и сосала... правильно, сушку! Карл у Клары украл... верно, кораллы. Ну а на мели мы, разумеется, ловили налима и меняли его, само собой, на линя, да и о любви, кто бы мог подумать, вы меня очень мило молили и в какие-то там туманы лимана манили меня. Эти скороговорки знакомы всем нам с самого детства.

Менее известны их пошловатые вариации в периодических изданиях (иногда даже детских), вроде «Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я!», «Лежит в яме куль с кулями, выйду на холм куль поправлю» или уж вовсе мозговоротная «Ах, у ели, ах, у елки, ах, у ели — злые волки» (по заявлению многих интернет-источников, данная скороговорка была напечатана в 80-х гг. в журнале «Мурзилка»). Но мало кто задумывается, что скороговорки есть и в других языках — не только в русском. И там они ничуть не менее сложные.

На сайте лингволаборатории «Амальгама» (Amalgama-Lab) как раз и собраны скороговорки на самых разных языках мира. Желаете потренироваться — милости просим. Там же при желании можно найти фразеологизмы, пословицы, поговорки и (внимание!) переводы на русский зарубежных песен.

 

www.file-swap.com

 

Для скачивания больших файлов из Сети существуют пиринговые сети — eDonkey2000, BitTorrent и им подобные. Для обмена мелкими файлами можно использовать интернет-пейджеры, вроде Miranda и вездесущей ICQ. А вот и совсем уж необычный сервис — File-Swap, обмен случайными файлами. Да-да, именно случайными!

Нажимаете на кнопку обмена, выбираете любой файл на своем жестком диске и в режиме реального времени обмениваете его на что-нибудь непонятное для пользователя из какого-нибудь Никарагуа или Новой Каледонии. Вроде бы совершенно бесполезное занятие — ну зачем вам, в самом деле, непонятно какие тексты/картинки/музыка (музыку и изображения пересылают чаще всего) — однако увлекает не по-детски! Затягивает, как наркотик.

Флэш-игры

Описания флэш-игр публикуются на отдельном текстовом блоке. На большинстве игровых сайтов интересных игр — две-три, максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести его краткое описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

 

www.pro7.de/games_handy/onlinegames/yetisports/games

 

Хотя популярность могучего йети и бедолаги-пингвина в последнее время сходит на нет (невозможно поддерживать популярность серии бесконечно), поклонники этих игр ни в какую не хотят заноситься в Красную книгу. Могучий снежный человек и пернатый житель заснеженного континента по-прежнему приносят своим создателям солидные доходы.

Ознакомиться со всеми играми серии Yeti's Sport можно на указанной страничке. Игр этих довольно много: Part 1 — Pingu Throw, Part 2 — Orca Slap, Part 3 — Seal Bounce, Part 4 — Albatros Overload, Part 5 — Flamingo Drive, Yeti goes Ylympia, Part 6 — The Big Wave, Stage Dive: Das Yeti-Popstars-Game, Part 7 — Snowboard Freeride, Jungle Swing, Pinguthrow Contra, The Final Spit и Icicle Climb.

 

www.donpixel.com/play/es/060127192337

 

Первая часть Yeti's Sport нервно курит в сторонке — эта игра способна уделать ее по всем параметрам. Если вы не готовы вычеркивать в ближайшие несколько дней как минимум час рабочего времени, лучше даже не заходите по вышеозначенной ссылке. Мы не гарантируем, что вашему начальству удастся удержать себя и не уволить вас. Также мы не гарантируем, что после того, как начальство уволит вас, оно само удержится от того, чтобы не начать играть в ЭТО с утра до вечера. Но мы вполне можем гарантировать обратное — что не удержитесь и что уволят...

Суть игры в следующем. Есть катапульта, на которой надежно закреплен некий непонятный персонаж. Первым нажатием на пробел вы задаете угол наклона главного движущего рычага катапульты. Вторым нажатием определяете положение стопора. И наконец, третьим отправляете бедолагу в продолжительный (хотя это как получится) полет. Дальность полета зависит, в первую очередь, от удачной комбинации углов наклона рычага и стопора и во вторую — от вашего умения быстро нажимать на курсорные клавиши. Именно их с помощью можно заставить персонажа быстро-быстро махать руками во время полета.

Но даже когда вы поняли, что ваш герой улетел так далеко, как еще никому не удавалось, не стоит расслабляться. Необходимо удачно приземлить своего летуна. Еще до того, как он окажется в опасной близости от земли, необходимо нажать пробел — откроется парашют, и ваш подопечный твердо встанет на землю, а у вас появится возможность обессмертить свое имя в чарте лучших игроков.

Комментарии
Загрузка комментариев