Обучение

Обучение

Киберспорт — Обучение
“DotA: вещи и герои”, “Warcraft III: словарик”, “Starcraft: играй, как легенда”
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Обучение

E-mail рубрики cybersport@igromania.ru

 

DotA: вещи и герои

В предыдущей статье мы сделали краткий экскурс в мир DotA и начали рассказ об основных характеристиках героев, в частности — о скорости атаки и передвижения, а также об их защите.

Вторая статья серии «Энциклопедия DotA» познакомит вас с героями и предметами, которые есть в этой игре; попутно мы расскажем об особенностях мира Defence of the Ancients. Начнем мы с небольшого разговорника (необходим для того, чтобы нормально общаться на Battle.net), потом коснемся списка общепринятых DotA-сокращений и напоследок затронем историю некоторых предметов и героев. Затем мы перейдем к описанию конкретных предметов и рассмотрим те их свойства, которые не сочетаются с базовыми умениями героев (знать все это новичку не обязательно, но крайне желательно — если, конечно, вы хотите научиться играть на уровне профессионала).

Свойства такие: Frenzy (предмет Mask of Madness), Bash (оглушение), Magic Resistance (сопротивление магии) и Critical Strike (критический удар). Если в случае с оглушением можно вычислить вероятность того, что оно сработает на противнике, то сопротивление магии потребует уже совсем другого подхода. Также мы расскажем о таком известном мифе, как двойной критический удар и последовательностях исполнения заклинаний.

Подробнее обо всем этом читайте в разделе «Обучение» на нашем диске.

Warcraft III: словарик

Ни для кого не секрет, что язык, на котором общаются профессиональные игроки в Warсraft III, изобилует терминами, не понятными для человека со стороны. Понять, о чем они говорят, иногда просто невозможно, поэтому мы решили провести небольшой ликбез и сделали словарик с самыми основными терминами.

Вот, например, такая фраза: «Если хуман смог выставить нычку на тир2, то мы пойдем ее харрасить». Что это значит? А вот что: «хуман» — человек, играющий за людей, они же Альянс; «нычка» — дополнительная база для развития; «тир2» (от английского слова «tier») — второй апгрейд базы; «харрасить» — постоянно нападать на противника одним героем или юнитом с целью подрыва экономики. Сверяемся с расшифровками терминов и перечитываем фразу еще раз — она обрела смысл!

Для удобства словарь поделен на две части — русскую и английскую. В русской части будут разобраны слова, имеющие в основном англоязычные корни и используемые русскоязычными игроками. В английской части — слова или аббревиатуры, используемые только на английском языке, в частности в чатах Battle.net.

За подробностями опять же милости просим на наш DVD в раздел «Обучение».

Starcraft: играй, как легенда

В этом номере мы продолжим знакомство с базовыми стратегиями Starcraft: Brood War. Месяц назад мы рассказывали об атаках зергов, но с тем же успехом тактика молниеносного раша может применяться и другими расами. В то же время не стоит надеяться на легкое исполнение рашей протоссами или землянами. Каждая атака должна быть технична и продуманна, практически ни один раш не делается «от балды». Особенно это касается людей — научиться играть за них сложнее всего. От игрока, который выбрал эту расу, требуется предельная концентрация, хороший макро- и превосходный микроконтроль. Чтобы понять, когда у землян применимы раши, мы рассмотрим все три возможных варианта игры — зеркальный, против зергов и против протоссов.

Очередная статья будет посвящена корейскому игроку V-Gundam и его стилю игры за терранов. В свое время он был столь же популярен, как и легендарный «Император терран» SlayerS_BoxeR. У V-Gundam’а, как и у любого другого корейского прогеймера, есть свой фан-клуб, а поклонники называют его не иначе как «Бамбуковый терран» (из-за упорства и несгибаемости). Нам же он интересен своим фирменным стилем игры, а именно — уникальной тактикой раннего раша в матче Terran vs. Protoss. Собственно, благодаря этому он и стал знаменит.

Детальный рассказ о V-Gundam ждет вас на диске этого номера в разделе «Обучение».

Комментарии
Загрузка комментариев