Интересное в сети

Интересное в сети

Интернет — Интересное в сети
Десктоп-блюзы, лукас-автографы, интернет-стадион — и очередная подборка флэш-убивалок времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в сети

www.desktopblues.lichtlabor.ch

Сложно представить себе человека, который не хотел бы писать свою собственную музыку. В школе или институте почти каждый пробовал петь под гитару, нажимать кнопочки баяна, импровизировать на губной гармошке. Но благородные порывы чаще всего разбивались о могучую стену кропотливой работы, которую необходимо было провести, чтобы начать писать музыку на самом деле. Такую, чтобы нравилась всем.

С появлением компьютера уже значительно большее число людей смогло приобщиться к композиторскому ремеслу. Все стало проще: берешь сэмплы, подбираешь тональность, смешиваешь их в коктейль и выкладываешь в Сети для скачивания. Не оценят — можно попытаться еще и еще раз. Сайт Desktop Blues — максимально простой и необычайно эффективный синтезатор блюзов. От вас почти ничего не требуется. Достаточно нажимать на кнопочки, выбирая подпевку, гитарные аккорды, аккомпанемент. Главное отличие этого «синтезатора» от множества других: что бы вы ни нажимали, из колонок всегда будет литься прекрасная мелодия!

 

www.lucasfan.com

Сайт для всех поклонников «Звездных войн». Огромный архив подписей исполнителей самых различных ролей, включая самые второстепенные. Практически все автографы можно скачать в графическом варианте себе на винчестер.

 

http://musicsuggest.com

«МузСовет» — сайт для тех меломанов, которым кажется, что они уже переслушали всю музыку, какая только может им понравиться. Работает сервис по крайне необычной схеме. Сначала вам предлагается выбрать из большого списка несколько ваших любимых исполнителей или групп, затем сайт самостоятельно проанализирует ваши предпочтения и выберет целый ряд музыкантов, которые могли бы вас заинтересовать. Удивительно, но попадания практически стопроцентные.

 

www.sasi.group.shef.ac.uk/worldmapper

Отличная подборка карт мира. Конечно, на фоне Google Earth коллекция смотрится достаточно бедненько, зато присутствует разбивка по странам и не приходится выкачивать мегабайты ненужного объема, чтобы, скажем, найти координаты всего одного города.

 

www.russiandesign.ru

Количество сайтов о дизайне в Сети зашкаливает за все мыслимые пределы. Их даже не тысячи, а сотни тысяч. Практически по любому направлению можно найти несколько страничек. Но сайт Russian Design в своем роде уникален. В первую очередь, по критериям отбора обозреваемых направлений. Портал посвящен исключительно русскому дизайну в самых разных его формах: дизайну одежды и веб-дизайну, отечественной архитектуре и фотографии, интерьерам и рекламе.

www.largestonlinestadium.com/index.php

Весьма необычный проект. Мы уже не раз рассказывали вам об интернет-домах, в постройке которых может поучаствовать любой желающий, воздвигнув для себя из виртуальных кирпичиков целый этаж и оформив его по своему усмотрению. Бывают аналогичные варианты интернет-планет, деревень, целых городов... Но чтобы интернет-стадион?! На сайте The Largest Online Stadium вам представляется уникальная возможность создать своего собственного болельщика и поселить его в любом секторе трибун рядом с такими же, как он, виртуальными фанатами футбола.

Красочная графика и необычная концепция сделали проект очень популярным. Разумеется, кроме того, что вы можете поселить на трибунах своего персонажа, никто не запрещает изучать творения других пользователей: каких только болельщиков они не дизайнят!

 

www.rleeden.no-ip.com/geotool.php

В Сети можно найти десятки сайтов, которые показывают ваш IP. Это, безусловно, полезно, но совершенно непонятно, почему администраторы таких ресурсов не идут дальше, — ведь на основе IP-адреса можно выдать о пользователе еще немало полезной информации. Данная страничка, помимо того что демонстрирует ваш IP, сообщает также, в какой стране и каком городе вы проживаете, определяет ваш почтовый код (не для всех регионов, для России, увы, не работает), показывает флаг государства, номер региона, международный код, точные координаты вашего города, а также официальное полное имя хостера или провайдера, через которого вы выходите в интернет.

 

www.fotodia.ru

Никогда не расстаетесь c фотоаппаратом? Таскаете его с собой на вечеринки, по городу, в музеи и кино? Почем зря и почем не зря жмете на кнопку затвора? Делаете сотни, тысячи фотографий? Лучший подарок вам на день рождения — новая вспышка, а на Новый год — широкоугольный объектив? Что ж, во всех этих случаях вам прямая дорога на «Фотодию».

С одной стороны, это сайт, где можно выложить свои фотографии. С другой — это очень большое сообщество, где можно получить обратную связь на свои работы, пообщаться на околофотографические темы, найти единомышленников, договориться о фотосессии, поучаствовать в обсуждении работ других художников.

 

www.cowabduction.com

Абсолютно бессмысленный, но от этого ничуть не менее забавный сайт о... коровах. Информации о друзьях наших рогатых здесь не так уж много, зато та, что есть, необычайно забавна и представлена в крайне необычной форме. Чего стоит только заглавная картинка, где, кликая на буренку, надо отправить ее в дальний полет в сторону горизонта...

Флэш-игры

Описания флэш-игр публикуются на отдельном текстовом блоке. На большинстве игровых сайтов интересных игр — две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест», или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там что-то достойное часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

 

www.teagames.com/games/funkytruck4wd/play.php

Еще на «Спектруме» и «Амиге» была замечательная игра «Луноход». Подчиняясь достаточно замысловатым законам физики, машинка перемещалась по поверхности Луны и уворачивалась от врагов. Необходимо было доехать от старта до финиша. Funky Truck 4wd — современный аналог «Лунохода». Вот только врагов здесь практически нет, зато есть проработанная до мелочей физика. Нажимая на курсорные клавиши, вы буквально чувствуете, как машинка привязана к ним незримыми ниточками. Эргономика управления просто фантастическая. Но не думайте, что от этого играть становится проще: количество колдобин и буераков от уровня к уровню возрастает, сохранять инерцию движения становится все сложнее.

 

www.gamegecko.com/elements.php

Зверская убивалка рабочего времени. По плоскому полю в хаотичном порядке перемещаются веселые шарики с различными цифрами. Необходимо кликать на них с последовательности возрастания номеров. После правильного клика шарик исчезает. И все было бы хорошо, если бы не коварные смайлики-бомбочки: стоит кликнуть по ней вместо стандартного шарика, как игра тут же закончится. Начиная с пятого-шестого уровня, когда количество элементов на экране перевалит за десяток, играть становится очень сложно, но от этого не менее интересно.

 

www.addictinggames.com/castlecat.html

Без лишних преувеличений — одна из самых динамичных и увлекательных флэш-аркад. Кошачара с головой-башней всеми силами пытается пробраться на самую вершину старинного замка. Прыгая по облачкам, он стремится к крыше, но сотни различных препятствий подстерегают его на пути. Страшные ураганы, могучие рыцари, хитроумные ловушки... Зажигающие мелодии не дают расслабиться ни на секунду. Castle Cat — квинтэссенция аркадного жанра на флэше. Играть всем без исключения!

 

www.yomgaille.com/bordel/kittens

Не совсем игра, скорее, необычный синтезатор транс-мелодий при помощи танцующих котят. За каждым размещенным на экране котенком закреплены определенный сэмпл и клавиша, которой этот сэмпл вызывается. Всего кошачков пятнадцать, можете сами посчитать, какое количество комбинаций музыкальных фрагментов можно получить из этого стада. Правда, лишь некоторые из кошко-последовательностей дают приятные уху композиции.

 

www.teagames.com/games/munchymole/play.php

Необычный вариант «Диггера». В роли пожирателя вкусностей на сей раз выступает милашка-кротик, но перемещается он по хитросплетениям подземного лабиринта не при помощи курсорных клавиш, а путем выстраивания головоломки на манер тетриса. При помощи фигурок вы задаете форму лабиринта, по которой подземный обитатель может ползти к различным бонусам, но не мешкайте: тоннель за хвостиком крота постоянно осыпается, необходимо копать ход для зверушки достаточно оперативно.

От уровня к уровню сложность растет, количество препятствий увеличивается, а тоннель надо строить все быстрее и быстрее.

Комментарии
Загрузка комментариев