Обучение

Обучение

Киберспорт — Обучение
Starcraft * Need for Speed: Most Wanted * QuakeWorld
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Обучение

Starcraft: играй как легенда (Tsunami)

В прошлом номере мы познакомили вас с тактиками игры за землян, которые в свое время прославили известного корейского игрока Gundam’a. В этот раз перейдем к расе зергов и американскому игроку Tsunami. Людям, не интересующимся киберспортом, это имя вряд ли что-то скажет, однако старкрафтеры на вопрос: «Кто такой Tsunami?» не задумываясь ответят: «Игрок-легенда».

А заработал столь почетный статус Tsunami благодаря оригинальной, ни с чем и ни с кем не сравнимой манерой игры за зергов. В своих матчах он использовал необычный порядок развития, шокировал оппонентов неожиданными ходами и сменой технологий, задействовал технологическое преимущество по максимуму. Закапывание юнитов, тактики, основанные на апгрейдах средств передвижения, игра без дополнительной базы и многое другое — все это как раз в его духе.

Tsunami впервые доказал, что APM (количество кликов в минуту) не так уж и важен, сделав ставку на ум и технику. Этот игрок часто жаловался, что его микро- и макроконтроль не столь хороши, как у корейцев, и часто его инновационные тактики оборачивались поражениями. Но креативность стиля и игра не ради победы навсегда вписали его в историю Starcraft. В статье, которую вы найдете на нашем DVD, будут рассмотрены основные принципы игры за зергов, выведенные Tsunami.

Tsunami — легендарный американский старкрафтер.

Dark Swarm и споры — излюбленные приемы Tsunami.

Need for Speed: Most Wanted: не синглом единым!

В ноябре 2005 года вышла в свет очередная часть эпохальной гоночной аркады Need for Speed, на этот раз с подзаголовком Most Wanted. Для обычных игроков это просто еще одна хорошая игра в коллекции, для киберспортсменов же — новая площадка для выяснения отношений. Со времен NFS Underground этот гоночный сериал плотно прописался на большинстве крупных турниров вместе с Counter-Strike, Quake, Warcraft III и Starcraft. Да и почему бы ему не прописаться? Кампания пройдена, до выхода новой части еще много времени, стало быть, остается только мультиплеер.

В онлайн-режиме Most Wanted представлено 32 машины, которые делятся на быстрые и... очень быстрые. К очень быстрым можно отнести Fiat Punto, Cobalt SS, Ford GT, Reno Clio V6, Golf GTI, Lotus Elise. Выше них стоят Porsche Carrera GT и BMW M5, однако именно на эти два автомобиля организаторы турниров наложили запрет, посчитав их несбалансированными. Исходя из этого, оптимальным выбором может стать Lotus. Разница не столь принципиальна, ездить можно на том, что приятно самому игроку, однако большинство выбирает все же именно Lotus. В первой обучающей статье по Most Wanted мы рассмотрим варианты настройки и тюнинга автомобиля.

Carrera GT и BMW M5, самые быстрые машины в NFS: Most Wanted, были запрещены на турнирах из-за чрезмерной несбалансированности.

QuakeWorld: повторение — мать

Десять лет прошло с момента выхода первого Quake, а он (точнее, доработанный под онлайн-матчи QuakeWorld) до сих пор на коне. Эта игра по-прежнему остается одним из самых быстрых и динамичных представителей своего жанра. Скорости, близкие к QuakeWorld, мы могли увидеть разве что в Painkiller — но сколько протянул этот экшен по сравнению с десятью годами QuakeWorld? Все эти годы игра прогрессировала во всех направлениях, улучшено и доведено до совершенства абсолютно все. Движок по качеству некоторых эффектов превосходит даже Quake II-III.

Единственная сложность, с которой вы столкнетесь при освоении QuakeWorld, — большое количество клиентов и настроек. Вот о них-то мы вам и расскажем. Соответствующая статья уже дожидается вас на нашем DVD.

Так выглядел QuakeWorld в самом начале.

А так он выглядит сейчас.

Рубрика «Киберспорт» на DVD
  • Записи игр (демки) со всех основных турниров, прошедших за отчетный период: Кубок России, GigaGames-2006, Wacraft III, Premier League, Starcraft Race Wars IV, Quake 4 Invitational.
  • Видеоматериалы: отчет об отборочных GigaGames в Киеве и Москве; видеоинтервью с норвежцем ElemeNt, одним из известнейших CS-игроков в мире; потрясающее видео по Starcraft с турнира Race Wars IV.
  • Патч для Quake 4 v. 1.0.2, лучший турнирный мод Q4MAX.
  • Подборка софта для сетевых игр: программа для просмотра демок Seismovision; античит для Counter-Strike, анализаторы игр Warcraft III и Starcraft; E-quake — бесплатный клиент для QuakeWorld, о котором вы могли прочитать выше (к нему также прилагаются набор текстур и лучшие боты — FrogBot).
  • Раздел нашей команды — Amazing Gaming. Эксклюзивные демки игр, проведенных A-Gaming.
Комментарии
Загрузка комментариев