Игра в материале
Open Season
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC   PS2   X360   Xbox   Wii   GameCube   PSP   NDS   GBA
Жанр: Аркада, Платформер
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 18 сентября 2006
Дата выхода в России: 19 октября 2006
Open Season

Open Season

В разработке — Open Season
...Скунс, например, самый настоящий аналог гранаты со слезоточивым газом. Заяц — гранатомет с прицелом в виде двух V-образно расставленных ушей: после выстрела он прыгает на лицо охотника и мутузит его до полного впадения в ступор. Но приз зрительск
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Open Season

С чем у нашего игрока ассоциируются мультфильмы? Конечно же, с адвенчурами — давние традиции отечественного «квестостроя» так просто не переломишь. А вот за пределами России мультяшных квестов днем с огнем не сыщешь. Да и не ищет их никто давно — спроса нет. Зато аркады-платформеры у консольно-ориентированных буржуев всегда раскупались на ура. Поэтому неудивительно, что игра по мотивам еще не вышедшего на экраны мультфильма Open Season будет именно аркадой. В принципе, здесь можно было бы остановиться и потратить журнальное место на другие, более оригинальные проекты... но есть пара нюансов.

Во-первых, разработкой игры занимается студия Ubisoft Montreal, подарившая нам экшен-сериалы про Принца Персии и Сэма Фишера. А во-вторых, к работе над Open Season монреальцы подошли нешаблонно и с чувством юмора, в результате чего у нас есть хороший шанс увидеть один из самых увлекательных и забавных платформеров, выходивших на PC за последнее годы.

Хороший охотник — мертвый охотник

Сюжет Open Season максимально точно следует своему мультяшному оригиналу. Как в мультфильме, так и в игре акцент будет сделан не на сюжете как таковом, а на различных забавных моментах. Комедия ситуаций — слышали о таком? Вот это оно и есть.

Теперь Буг может смело работать в бассейне... инструктором по прыжкам с вышки.

Главный герой Open Season — медведь Буг, с младенчества выкормленный егерем Бетом, который поселил мишку в своем гараже. Попивая в обществе Бета кока-колу и развлекаясь просмотром по ящику MTV, Буг даже и не догадывался, что он медведь, а не просто аномально волосатая разновидность хомо сапиенс. Но время и зов крови расставили все по своим местам, и Буг таки оказался на воле. Вполне знакомый по «Мадагаскару» и «Доктору Дулитлу» киноштамп, верно? Разумеется, в отрыве от телевизора, холодильника и унитаза с мягким плюшевым сиденьем нашему мохнатому герою приходится несладко, а тут еще и сезон охоты открыли — в общем, полный швах!

К счастью, на воле у Буга быстро нашелся новый друг — белохвостый олененок Элиот, образ которого, похоже, слизан с другой анимационной кинозвезды — болтливого ослика из Шрека. Одним словом, парочка подобралась знатная: огромный «человекообразный» медведь и двинутый на всю голову олень, помогающий ему одичать своими безумными советами. Но кроме «ассимиляции» у Буга есть задача и поважнее — не угодить под пули охотников, а еще лучше — разогнать всю эту браконьерскую братию куда подальше.

Основная целевая аудитория игры — дети любого возраста, поэтому в Open Season нет даже малейшего намека на насилие. Вместо стрельбы, капканов и распоротых медвежьей лапой животов незадачливых охотников разработчики предлагают щедро начиненный юмором геймплей, включающий исследование локаций, решение несложных задачек и неслабый ассортимент уникальных игровых режимов. К примеру, Элиота можно использовать для автоматического сбора мелкой лесной живности — белок, зайцев, скунсов. Применяется этот биоарсенал еще экстравагантнее. Скунс, например, самый настоящий аналог гранаты со слезоточивым газом. Заяц — гранатомет с прицелом в виде двух V-образно расставленных ушей: после выстрела он прыгает на лицо охотника и мутузит его до полного впадения в ступор. Но приз зрительских симпатий следует отдать белкомету: стоит посадить зверюгу на голову охотнику, как тот превращается в настоящую передвижную бронемашину с кидающейся орехами «башней» на голове. В запасе у разработчиков есть и другие способы издевательства над охотниками — в конце концов, незваных гостей можно просто пугать, незаметно подкрадываясь к ним со спины.

Заплывы по реке на деревянном сортире. Незадачливый путешественник приветливо машет зрителям рукой в нижней части кадра.

* * *

Очевидцы, щупавшие за вымя рабочую версию игры, сообщают, что обещания Ubisoft Montreal касательно оригинальности и юмора вовсе небеспочвенны. Прибавьте к этому безупречную анимацию, забавную мультяшную графику, и станет ясно, что два-три десятка часов вам гарантированы. Если, конечно, вы ребенок. Пусть и любого возраста.


Будем ждать? Очень надеемся, что у Ubisoft Montreal получится сделать смешную, добрую и динамичную игру для игроков всех возрастов, да еще и по лицензии — поверьте, это многого стоит.

Процент готовности: 80%

Комментарии
Загрузка комментариев