Обучение

Обучение

Киберспорт — Обучение
Starcraft — играй как легенда. Tsunami, часть 2Warcraft III — все об онлайн-турнирахQuake IV — как вести себя в дуэли (на примере карты Phrantic
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Обучение

E-mail рубрики cybersport@igromania.ru

Starcraft — играй, как легенда. Tsunami, часть 2

Мы продолжаем знакомить вас с основными принципами игры в Starcraft: Brood War, которые вывел легендарный геймер Роберт «Тsunami» Банбери. В прошлом номере была опубликована первая часть статьи о нем, и мы настоятельнорекомендуем ознакомиться с ней перед прочтением второй части.

Итак, на этот раз мы коснемся следующих нюансов игры за расу зергов:

Детальный разбор апгрейдов во всех матчах зерга. Таблица апгрейдов, которые нужно делать юнитам зерга против преобладающих сил противника (составлена самим Tsunami), прилагается.

— Раскрытие слабостей противника. Речь идет о знании слабостей каждого игрока, с кем вам доведется играть. Если игра ведется против человека, с которым вы уже сражались, на основе этого можно делать выводы о его слабостях и сильных сторонах, выстраивать дальнейшую стратегию. Ключевое слово — предсказуемость.

— Дезинформация противника, эффективные методы разведки. Что лучше всего противопоставить неизвестной стратегии противника? На этот вопрос не найдется ответа до тех пор, пока игрок не разведает, что делает враг.

Tsunami

...и его любимая раса.

Warcraft III — все об онлайн-турнирах

Ни для кого не секрет, что Warcraft III отлично приспособлен для игры через интернет. Благодаря системе Battle.net все, что вам нужно сделать, нажать кнопку в меню, зарегистрировать аккаунт и войти в чат. Еще пара нажатий — и вот уже начался автоматический поиск оппонента. Благодаря такой системе новичкам не нужно знакомиться с опытными игроками, для того чтобы начать серьезно тренироваться, как это бывает в любойдругой игре, будь то Quake или Counter-Strike.

Но рано или поздно погоня за статистикой надоедает, лэддер превращается просто в плацдарм для тренировок и хочется попробовать себя в настоящем соревновании. Если вы устали от сражений за цифры и иконки в рамках турниров Battle.net, самое время начать участвовать в регулярных турнирах с реальными призами. С чего стоит начинать неопытным бойцам, на какие соревнования нужно обращать внимание и как себя на них вести — обо всем этом пойдет речь в статье, которую вы найдете на нашем диске. Также мы рассмотрим десяток онлайн-турниров, регулярно проходящих на просторах интернета, и разъясним непонятные моменты при регистрации и участии в чемпионатах.

Quake IV — как вести себя в дуэли (на примере карты Phrantic)

Изначальный набор карт в Quake 4 оставлял желать лучшего, что в итоге вылилось в переход на карты независимых мэпмейкеров. Нынешний список турнирных уровней содержит в себе только одну родную карту — Raven: Lost Fleet, да и та переделана умельцами. Самой же популярной картой для Quake 4 с самого начала стала Phrantic в исполнении англичанина Swelt. В какой-тостепени ее можно считать аналогом ztn3tourney1 в Quake III Arena.

Phrantic — карта по всем параметрам простая. Между тем простота ни в коем случае не исключает необходимость шевелить мозгами. С тех пор как первопроходец киберспорта Деннис «Thresh» Фонг предложил игрокам думать во время матчей, выезжать на одной стрельбе с каждым годом становится все сложнее. В Quake III Arena после шести лет игры все стреляли просто одинаково, что заставляло уделять больше внимания тактике. Учитывая тот факт, что в Quake 4 добрая половина игроков пришла из Quake III Arena, стрельба вновь отошла на второй план (при этом стрелять хорошо необходимо в любом случае). На смену Thresh’у пришли новые теоретики — такие как американец cha0ticz и швед fooKi.

В статье, которую вы найдете на нашем DVD, будут рассмотрены правила поведения в дуэлях (как на карте Phrantic, так и в дуэлях вообще).

cha0ticz и fooKi успели выиграть не один турнир по Q4 и дать не один полезный совет начинающим игрокам.

Также на DVD
  • Демки, фотографии и видео с турниров ASUS Spring 2006 (Quake 4, Counter-Strike, Warcraft III, Need for Speed: Most Wanted, Starcraft: Brood Wars), V-Sports All Stars (Counter-Strike, Quake 4, Warcraft III), ESWC (Россия, Украина, Польша etc.), Stars War III (Европа, Warcraft III).
  • Все последние игровые дополнения для киберспортивных дисциплин: карты по Quake 4, последняя версия модов Q4MAX и X-Battle и многое другое.
  • Софт для Counter-Strike, Warcraft III, Starcraft: Brood War и Quake 4.
  • Полная версия игры Warsow, о которой вы могли прочесть чуть раньше.

Mouz.Benq.GeiL.Titan стал победителем отборочных ESWC по России, обыграв в финале Deadman’а.

Комментарии
Загрузка комментариев