Игра в материале
Runaway 2: The Dream of the Turtle
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   NDS   Wii
Жанр: Приключение
Серия: Runaway
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Pendulo Studios, Cyanide, 93 Games Studio
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Lazy Games
Дата выхода: 17 ноября 2006
Дата выхода в России: 26 апреля 2007
Runaway 2: The Dream of the Turtle

Runaway 2: The Dream of the Turtle

В разработке — Runaway 2: The Dream of the Turtle
...например, первая задачка. Брайану нужно обойти зыбучие пески, на его пути встает лемур. Что делать с обезьянкой? Пнуть, напугать, накормить, опоить, оглушить? Решение отнюдь не лежит на поверхности: надо найти игрушечную собачку, которая умеет поднимат
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Runaway 2: The Dream of the Turtle

Так уж повелось в мире — если жанр теряет свежесть, уходит в застой или просто записывается в покойники, внезапно находится какая-нибудь малоизвестная студия, которая вдыхает в него новую жизнь.

Три года назад все дружно оплакивали традиционные мультяшные квесты «в стиле LucasArts», не подозревая, что в далекой Испании уже вовсю продается симпатичный, местами неуклюжий, но самый настоящий квест старой школы — Runaway: А Road Adventure. Ну а сегодня мы ждем уже продолжение этой игры.

Пинком из самолета

Встречайте нового Брайана — наш герой свеж и накачан по последней моде.

Брайан был обычным старательным студентом. Он, может, и стал бы вторым Эйнштейном, если бы не очаровательная девушка Джина, которая угодила под колеса его автомобиля. Воистину роковая встреча — и вот уже оба бегут от мафиози в пустыню, к индейцам, хранящим зловещую тайну. Наших героев ждали археологи, баскетболисты, трансвеститы, загадки разной степени бредовости. Не простили разработчикам только одного — Джина так и не была использована в игре по прямому назначению. То есть love story мы не увидели. Разработчики раскаялись и клятвенно пообещали, что в Runaway 2: The Dream of the Turtle будет как минимум постельная сцена.

Поскольку сухие пустыни и загадочные индейцы плохо сочетаются с романтическим изображением нежной дружбы беглецов, действие решили перенести на тропические острова. Ну, вы знаете — пальмы, обезьяны, кораллы, хрупкие домики из хвороста, мрачные джунгли, секретные военные базы и тайные захоронения с надписями «здесь был Монтесума».

Игра начинается с того, самолет Брайна и Джины подбивают на пути к дальнему острову, славному своими водопадами и потрясающей атмосферой. Парашют всего один на двоих, так что первыми прыгают женщины и дети. Джина, получив от возлюбленного смачный пинок, вылетает на свежий воздух. Брайан решает сыграть в Ямамото и из последних сил сажает гидроплан в джунглях. Дорогая техника восстановлению не подлежит, но сам герой жив и полон энтузиазма. Впереди же нас ждут жуткие тайны, встречи со странными созданиями и множество загадок...

Среди снегов и джунглей

— Что не весел, что голову повесил?

— Приснилось, что самолет упадет.

Квесты — консервативный жанр. Движки на переправе там не меняют, так что графика будет ровно такая же, как и в первой части, — сотня рисованных задников и принудительно «омультяшенные» трехмерные герои. Художники верны заветам LucasArts и обещают наполнить живописные локации мельчайшими деталями. При этом избежать охоты за пикселями позволит курсор, который, попав на активную зону, превратится в увеличительное стекло или хваткую ладонь.

Многое зависит и от внутренней логики загадок. В А Road Adventure некоторые задачи решались весьма противоестественным способом — похоже, то же самое ждет нас и в продолжении. Вот, например, первая задачка. Брайану нужно обойти зыбучие пески, на его пути встает лемур. Что делать с обезьянкой? Пнуть, напугать, накормить, опоить, оглушить? Решение отнюдь не лежит на поверхности: надо найти игрушечную собачку, которая умеет поднимать ногу, и наполнить ее не банальной водой, а качественным виски. Лемур пьян в стельку, дорога свободна. Хочется надеяться, что такие вот пазлы — исключение, а не правило.

На пути к разгадке тайны нас будут сопровождать как знакомые персонажи (хакерша Суши), так и совершенно новые герои со своими странностями и желаниями: лысый японец, страдающий дальнозоркостью, одноглазый командир секретной военной базы, группа пляжных мальчиков. Для того чтобы пройти игру, этой компании придется посетить джунгли, развалины древних храмов, пещеры, затонувшие корабли, заснеженные берега у подножья гор. Мы спустимся под воду, заставим Брайана изобразить родео на механическом быке, посадим Джину в фантастический стеклянный контейнер. А в одной из многочисленных видеовставок подсмотрим, чем же занимаются наши главные герои в уютной комнатке отеля...

* * *

Разработчики сразу предупреждают — постельная сцена будет оформлена в стиле Остина Пауэрса и ранних серий Leisure Suit Larry. То есть ничего лишнего нам не покажут. Ну и ладно — Runaway 2, как нам кажется, будет хороша и без этого. Сегодня, когда понятия «рисованный квест» и «проходняк» стали практически синонимами, подобный проект — прямо как глоток свежего воздуха.


Будем ждать? Отношения Брайана и Джины достигли самого волнующего этапа! В Runaway 2: The Dream of the Turtle нас ждут теплые тропики, потрясающая атмосфера, увлекательные приключения и всенепременныйроман с хэппи-эндом.

Процент готовности: 90%

Комментарии
Загрузка комментариев