Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
Жвачковкладыши, фотопанорамы, кровописание — и флэш-игры, в том числе морскобойные
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

http://vkladyshi.narod.ru

Прекрасны школьные времена! Только в школе можно рисовать на партах, подкладывать кнопки на стулья учителям, проливать клей в ранцы одноклассникам, тягать девчонок за косички, прятать спортивную форму приятелей в туалете... Те, кому сейчас 22—26 лет (а может, и те, кто помоложе), хорошо помнят, как в школе они играли на вкладыши. Этой забавой увлекались, наверное, все без исключения школьники.

Картинки из Turbo, Oto Moto, Love is... и других культовых жвачек не выбрасывались (как можно!), а коллекционировались, чтобы в любую свободную минутку сыграть на них с друзьями. Вкладыш клали на вкладыш, а затем умелым хлопком ладони нужно было перевернуть стопочку. Все, что перевернулось, твое. Куда там картам и домино!

Именно этим вкладышам и посвящен сайт http://vkladyshi.narod.ru. Кусочек памяти о детстве!

 

www.z360.com/full

Все фотографы знают, как сложно сделать полноразмерную панораму на 360 градусов. Как надо выверять выдержку, диафрагму, с какой точностью передвигать саму фотокамеру, чтобы потом можно было сшить изображение при помощи Photoshop в единое целое. Но игра стоит свеч — картинки получаются фантастически красивые. А уж если распечатать их на нескольких листах, склеить в эдакую «колбасу» и повесить на стену, гости будут просто в восторге.

На сайте Z360.Com собрано несколько десятков подобных панорам, сделанных профессиональными фотографами. На рабочий стол они, к сожалению, не полезут (слишком большие), зато их можно распечатать.

 

http://teatr.alfaspace.net

Любите театр? Жить не можете без вешалки и буфета? Хлебом не корми, дай только покидаться тухлыми яйцами в незадачливых актеров или поаплодировать актерам успешным? Тогда вам прямая дорога на данный сайт. На нем публикуются рецензии на спектакли, этюды об актерах, интервью с театральными деятелями.

 

http://women.agentjamesbond007.com

Кто такой Джеймс Бонд, знает каждый. Все в курсе, что он агент, что помимо носового платка в кармане всегда держит пистолет, что он тотальный обольститель и массовый совратитель представительниц прекрасного пола... А вот о дамах товарища Бонда, которых у него было предостаточно, помнят немногие. На сайте All about the Women of 007 собрана подробная информация обо всех женщинах Бонда с подробным досье на каждую. Имя в кино и в реальной жизни, актерский стаж, возраст etc.

 

www.alessandrobavari.com

Крайне необычные, захватывающие, депрессивные и гротескные графические работы художника Алессандро Бавари (Аlessandro Bavari). Описать стилистику практически невозможно, если только вы не способны представить себе коктейль из произведений Гоя, Рериха и Дали, замешенный на фотомонтаже и трехмерной графике.

 

www.bloodyfingermail.com

Развлечение для любителей истого массакра, джибзов и прочей кровавой светотени. Действительно, зачем писать кому-то письмо простым текстом, если можно сделать это кровью? Есть мнение, что кровь — самая подходящая жидкость для письма. Яркая, въедливая, самовосстанавливающаяся.

Если вы разделяете это мнение, загляните на сайт BloodyFingerMail.com. Вместо ручки здесь — обрубок пальца, сочащийся кровью, вместо бумаги — старинный холст. Когда послание будет готово, никто не мешает вам отправить JPG-файл приятелю. Если у вас с ним совпадают вкусы, шутку он оценит.

 

www.bvb-spy.com

«Пляжный волейбол глазами профессионала» — весьма интересный сайт, посвященный пляжному волейболу. Даже если вы не увлекаетесь этим видом спорта, стоит зайти сюда и почитать статьи о тонкостях пляжного волейбола»: узнаете много нового и научитесь распознавать стратегии, которые используют спортсмены.

 

www.toongu.ru

Каких только флэш-мультов не найдешь в интернете. От примитивных и крайне остроумных до технически сложных, но совершенно безыдейных. На сайте студии «Тунгуру» представлены как очень детализованные анимации, так и очень глубокомысленные. Единственный недостаток мультфильмов — они очень много весят. Но ради удовольствия посмотреть флэш-фильмы такого качества стоит разориться на трафик.

 

www.pl8s.com/coke.htm

Что только не коллекционируют люди. Туалетную бумагу и обертки от презервативов, гаечные ключи и авторучки, таблетки и клавиатуры... А вот по указанному адресу расположился сайт коллекционеров пробок от Coca-Cola. Есть крайне интересные экземпляры.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр не более двух-трех штук (ну, максимум четыре), поэтому мы сразу даем ссылки на самые интересные экземпляры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести его краткое описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

 

www.fetchfido.co.uk/games/reaction/reaction_test.htm

Тщательно прицеливаемся, сосредотачиваемся и проверяем свою реакцию, умело тыкая мышкой в кружки разного цвета. Впрочем, очень часто тренажер показывает не скорость реакции ваших пальцев и мозга, а всего лишь качество вашей мышки.

www.newgrounds.com/portal/view.php?id=71851

Увлекательная игра о зверском маньяке, устроившем променад по пляжу с бензопилой наперевес. Загорающие от такого соседства отнюдь не в восторге (пила и маньяк им явно не по душе), поэтому они так и норовят убежать или залезть повыше на пальму. Приходится догонять их и проводить воспитательную работу при помощи пилы. И все бы хорошо, но горючее быстро заканчивается. Цель — настрогать как можно больше отдыхающих за отведенное время.

 

www.libo.ru/f6338.html

Развеселая аркадная головоломка. Вы управляете маленькой машинкой, оснащенной ракетной установкой. В начале каждого раунда авто оказывается на квадратном поле, разбитом на квадраты. Необходимо собрать все ключи и активировать ими точку перехода на следующий уровень. И все бы ничего, если бы не мешали препятствия: монстры, непроходимые заросли деревьев, автоматические двери. Прежде чем начинать прохождение, необходимо тщательно продумать последовательность действий. Одна неверная комбинация — и уровень придется начинать заново.

Маленькая подсказка для начинающих: динозавры убиваются суперракетами (клавиша D). Суперракеты можно выбить из баобабов (большие деревья) обычными выстрелами (клавиша A). На синеньких динозавров нужно две, а не одна ракета.

 

www.battleships.f-active.com

Сложно найти человека, который хотя бы один раз не играл в морской бой. Клетчатый листочек бумаги, авторучка, два поля 10x10, сосредоточенные «пыды-дыд-ж» и «пиу-пиу»... Battleships — трехмерная версия той самой игры. От множества аналогичных анимашек эту игру отличает прекрасная графика и приятная озвучка, да и компьютер играет весьма умело, не сдается до последнего.

Единственное, что смущает, так это несколько необычные правила. Например, корабли можно ставить впритирку. Но от этого даже интересней.

 

www.corwin.ca/gridlock/gridlock.swf

Приятная головоломка на флэше. Вам нужно освободить для синего блока выход с поля. Для этого нужно перетасовывать блоки других цветов, как в пятнашках. Поначалу все очень просто, но уже на четвертом уровне играть становится сложно: блоков все больше, выигрышных комбинаций все меньше. На некоторых уровнях можно просидеть больше часа в поисках правильного решения.

 

www.atome.bliesch.com

Любите химию? Что, нет? Тогда вам тем более необходимо поиграть в данную головоломку. Возможно, вы воспылаете любовью к этому непростому, но крайне увлекательному предмету. В игре Atome вам необходимо собирать из отдельных атомов целые молекулы. С каждым уровнем количество атомов растет и число возможных комбинаций растет — приходится проявлять максимум смекалки и наблюдательности.

 

www.videozvuk.com/games/p2_articleid/241/com_action/displaycomments

Голое поле, одинокая пушка и толпы атакующих солдат, танков, вертолетов. Основная задача — не дать противнику прорваться к орудию и уничтожить его. Казалось бы, все просто, но попробуйте продержаться дольше десяти раундов.

Прорисовка довольно схематичная, но плавная анимация и неплохая озвучка намертво приковывают к экрану.

Комментарии
Загрузка комментариев