LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy

LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy

В разработке — LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy
«...на Хана и Люка можно одеть шлемы убитых штурмовиков, после чего враги перестанут реагировать на присутствие этой термоядерной парочки вплоть до того момента, пока не начнется стрельба. Вы, конечно же, спросите, в чем тут юмор? Ну, шлем штурмовика мо
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy

LEGO Star Wars была уникальной игрой — ведь именно в ней суперпопулярную вселенную с неожиданным успехом удалось скрестить с простеньким геймплеем и LEGO-игрушками-из-деталек. Но не обошлось и без одного серьезного недостатка — разработчики выбрали I—III эпизоды «Звездных войн». А ведь для любого взрослого игрока Star Wars это имперские штурмовики, Люк Скайуокер, Дарт Вейдер и другие представители оригинальной трилогии.

Ну что ж — спешите радоваться. Ждать встречи с пенсионерами «Звездных войн» осталось совсем недолго: уже этой осенью на прилавках появится LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy по мотивам четвертого, пятого и шестого эпизодов легендарной киноэпопеи.

Те же джедаи, только в профиль...

Технологически второе пришествие LEGO в мир Star Wars практически ничем не отличается от первого. Движок, текстуры, анимация, звук, геймплей — все останется в неприкосновенности. И это, в общем-то, вполне разумно. Вместо того чтобы менять то, что и так сделано неплохо, разработчики решили бросить свои усилия на «количественный фронт». К восемнадцати базовым уровням (по шесть на каждый эпизод трилогии) будет добавлено две бонусных локации и одно совсем уж суперсекретное местечко, посетить которое разрешат только после полного прохождения всей игры. Помимо пяти десятков новых персонажей нас ждет и геройский коллектив из первой LEGO Star Wars.

Ахтунг! «Звезда смерти» атакована новейшими истребителями, созданными по технологии «слепила из того, что было»!

Всех этих граждан, кстати, решено было уравнять в правах — спецспособностями теперь вооружат не только джедаев, но и обычных персонажей. К примеру, если джедаи умеют отбивать выстрелы световым мечом, то герои второго сорта могут от разрядов уклоняться. Возможность собирать мосты, транспортные средства и другие объекты теперь также дарована абсолютно всем, а не только тем счастливчикам, которые владеют Силой. Соответственно, логических задачек по сравнению с первой частью станет ощутимо больше.

Новшества поджидают нас и на экшен-фронте. Так, здесь будет рукопашный бой с индивидуальной анимацией для всех героев и лошадиной дозой юмора. Принцесса Лея, к примеру, любит сносить врагам головы мегапощечиной, а Чубакка — просто отрывает руки. Не смешно? Ладно-ладно, сейчас все исправим. Во второй части появятся и самые настоящие стелс-элементы: например, в миссии по спасению Леи из плена на Хана и Люка можно одеть шлемы убитых штурмовиков, после чего враги перестанут реагировать на присутствие этой термоядерной парочки вплоть до того момента, пока не начнется стрельба. Вы, конечно же, спросите, в чем тут юмор? Ну, шлем штурмовика можно одеть и... на Чубакку! Правда, есть определенная проблема с размерами — дальше макушки напялить мерзкую шапку никак не получится. Но главное ведь, что работает! Кроме Чубакки примерить шлем можно и на других персонажей, принимающих участие в этой миссии: Оби-Вана Кеноби, C-3PO и R2-D2.

Еще одна забавная новинка — верховая езда на животных с опять-таки индивидуальной анимацией для каждого персонажа. Более того, разные герои будут путешествовать верхом на разных тварях. Жаль только, что для дроидов подобная роскошь в силу понятных причин недоступна.

Один из самых «вкусных» и динамичных кусков геймплея грядущего сиквела — финал четвертого эпизода, атака на «Звезду смерти». Наверное, все помнят эту легендарную батальную сцену (воссозданную, кстати, во множестве игр): звено X-Wing, уходя от заградительного огня орудийных турелей и атак имперских TIE-Fighters, в отчаянной попытке выводит из строя главный реактор зловещей планеты. Так вот, в LEGO Star Wars 2 нас ждет то же самое, но только в LEGO-стиле.

На некоторых скриншотах LEGO Star Wars 2 видны совсем уж сюрреалистичные сценки. Сейчас, например, перед нами то ли зимняя рыбалка, то ли подготовка к запуску межконтинентальной ракеты.

* * *

Что ж, империя веселых LEGO-джедаев, как говорится, strikes back. Никаких кардинальных революций в сиквеле не будет — лишь старый чумовой геймплей, забавная игрушечная графика, море юмора и уникальный стиль. А это значит одно — LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy останется самой оригинальной игрой по «Звездным войнам».


Процент готовности: 70%

Будем ждать? Рецепт изготовления сиквела прост и эффективен — больше юмора, больше экшена, больше LEGO и еще больше Star Wars.

Комментарии
Загрузка комментариев