Игра в материале
CSI: 3 Dimensions of Murder
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Серия: CSI
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 14 марта 2006
Дата выхода в России: 5 июля 2006
CSI: 3 измерения убийства

CSI: 3 измерения убийства

Отечественные локализации — CSI: 3 измерения убийства
Джерри Брукхаймер — главный голливудский продюсер, ответственный за все коммерчески успешные блокбастеры последних лет эдак пятнадцати, придумал в свое время телевизионный проект Crime Scene Investigation. Это такой сериал, в котором группа крим
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
CSI: 3 измерения убийства

Джерри Брукхаймер — главный голливудский продюсер, ответственный за все коммерчески успешные блокбастеры последних лет эдак пятнадцати, придумал в свое время телевизионный проект Crime Scene Investigation. Это такой сериал, в котором группа криминалистов в каждой серии засовывает трупам ватные палочки в различные отверстия, просвечивает их всевозможными приборами и скоблит им ногти микроскопическими пинцетами. Сериал оказался до того популярным, что по нему вышла вот уже третья по счету игра, причем все три легально изданы на нашей с вами родине.

CSI: 3 Dimensions of Murder, как явствует из названия — первая полностью трехмерная CSI-игра. Вместе с новым движком Ubisoft за ручку привели нового разработчика. Заслуженные shareware-деятели, Telltale Games, благоразумно не тронули работающую вот уже несколько лет геймплей-формулу, бережно нарисовали 3D-декорации и сочинили целых пять детективных историй. Получилось как всегда: 3 Dimensions of Murder — крайне специфическое развлечение для всех, кто еще помнит такой жанр, как полицейский квест. То есть если вы готовы по три часа изучать доклады о вскрытии, проводить сравнительный анализ жидкости, взятой из причинного места трупа и какой-то клейкой субстанции с места преступления, вести допросы и строить доказательные треугольники — добро пожаловать. Всем прочим происходящее на экране покажется редчайшим занудством. Надо, однако, отдать авторам должное — все геймплей-составляющие отработаны здесь с маниакальной точностью. Одни только отпечатки пальцев можно снять тремя разными способами.

Кроме дотошного геймплея, на котором, кажется, можно воспитывать юных криминалистов, новая CSI-игра может похвастаться отличными персонажами. Герои психуют, меняют показания, сбегают с места преступления, отказываются пускать к себе без ордера и ловко сочиняют алиби. В общем, ведут себя совсем как настоящие. Это, впрочем, не относится к их внешнему виду, потому как местные трехмерные модели производят вполне себе устрашающее впечатление. Они щеголяют жуткими текстурами в пол-лица, плохо анимированы, периодически закатывают глаза наизнанку — и вообще внешне производят впечатление удачно маскирующихся аутистов.

Впрочем, если вы, как и автор этих строк, провели все начало девяностых за Police Quest и его производными, то все вышеозначенное бурчание не должно вас отпугнуть.

ПЕРЕВОД: Английская версия 3 Dimensions of Murder, как нетрудно догадаться, щеголяет теми же актерами, что и соответствующий сериал. То есть труженики телевизионного Голливуда честно отработали свои роли в студии. «3 измерения убийства», по понятным причинам, говорит далеко не голливудскими голосами. К счастью, отечественная озвучка лишена привычного циркового привкуса — усталые актеры понуро тарабанят свои строчки, периодически забывая про интонационные акценты и знаки препинания. Все это, конечно, сказывается на атмосфере: вместо озадаченного криминалиста, периодически чувствуешь себя участником утренней корпоративной самодеятельности.

К сомнительной актерской игре прибавляются также регулярно разъезжающиеся шрифты. Это неприятное обстоятельство местами попросту мешает играть: временами нам не дают прочитать подпись к той или иной улике. Аккуратность перевода тоже прихрамывает. На допросах случаются казусы: вы, скажем, спрашиваете: «А как вы можете доказать, что между 6 и 7 утра не были в студии?», а подозреваемый вам отвечает: «Совершенно верно, я был с друзьями в стриптиз-клубе». Ну и по мелочи: отчего-то не переведены имена всех подозреваемых и названия дел, так что среди русских закладок в картотеке вы регулярно будете встречать английские надписи. Есть, однако, и положительный момент — мануал, который «Акелла» регулярно забывает переводить, на этот раз все-таки на русском.

Оценка: 6.5

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев