Обучение

Обучение

Киберспорт — Обучение
Starcraft: зеркальные матчи. Протосс против протоссаWarcraft III: The Frozen Throne. ВидеообучениеCounter-Strike 1.6: разборки со Steam....и другое
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Обучение

Starcraft: зеркальные матчи. Протосс против протосса

В этом номере мы начнем рассказ об особенной разновидности матчей — так называемых миррорах (от англ. mirror — зеркало), зеркальных матч-апах, когда на одной карте сходятся две одинаковые расы.

Поскольку расы противников одинаковы, победу одерживает наиболее находчивый, быстрый и грамотный игрок. Игра протоссами против протоссов, по мнению многих, считается самым интересным и разносторонним зеркальным матч-апом в Starcraft. Здесь как нигде велик простор для экспериментов и интересных ходов. Впрочем, не исключено и одинаковое, стандартное развитие со стороны обоих игроков — в этом случае исход битвы решает удача и микроконтроль. В статье мы постараемся разобрать все основные пути развития и приемы, возможные в данном матч-апе.

Помимо этой статьи, по адресу DVD://Киберспорт/Обучение/Starcraft вы найдете анонсированный в прошлом номере Starcraft Feedback. На протяжении нескольких месяцев нам приходили письма с вопросами по Starcraft и другим играм. Мы выбрали интересные темы и дали на них развернутый ответ.

Warcraft III: The Frozen Throne. Видеообучение

Fnatic.XyLigan

Новое поколение игроков в Warcraft III уже давно наступает на пятки признанным фаворитам, показывая незаурядные способности в микро- и макроконтроле и разработке стратегий. Особенно это относится к таким игрокам, как Kemper и XyLigan. Мы взяли два матча с участием этих прогеймеров и сделали детальный разбор их действий (DVD://Киберспорт/Обучение/Warcraft III).

1) Kemper (Альянс)

Карта: Черепашьи скалы (Turtle Rock)

Турнир: Кубок России 2006

Соперник: SK.Deadman (ночной эльф)

2) Fnatic.XyLigan (Альянс)

Карта: Древний храм (Lost Temple)

Турнир: Пермский период 2006

Соперник: Knifer (ночной эльф)

Counter-Strike 1.6: разборки со Steam

Мы продолжаем серию статей, посвященных самой популярной киберспортивной игре — Counter-Strike. На этот раз мы предлагаем вам узнать о том, как настроить игру таким образом, чтобы получить от нее максимум удовольствия. Начнем мы, пожалуй, с того, что скажем отдельное спасибо компании Valve за онлайновую службу Steam. Ее основное достоинство заключается в том, что, сделав одну покупку, вы получаете возможность скачивать через Steam большинство новых игр и дополнений, которые выпускает Valve. Не обошел Steam стороной и Counter-Strike. Играя в Counter-Strike 1.6, вам так или иначе придется столкнуться со Steam, мы же постараемся сделать эту встречу как можно менее страшной. Далее мы пройдемся по всем пунктам меню настроек CS — управлению, графике и звуку (DVD://Киберспорт//Обучение//Counter-Strike).

Steam собственной персоной.

В отличие от Quake III Arena, настроить CS можно не заглядывая в CFG-файлы. Все отлично настраивается из меню.

Также на DVD
  • Демки, фотографии и видео с турниров: ESWC, «Пермский период», Intel Summer Cup, KODE5 (Quake 4, Warcraft III, Counter-Strike); подборка лучших реплеев по Starcraft: Brood War.
  • Софт для Counter-Strike, Warcraft III, Starcraft: Brood War и Quake 4.
  • Challenge Promode Arena 1.34. Этот мод используется не только CPL, но и на всех остальных турнирах в интернете. Теперь CMPA включает в себя два основных режима игры: Challenge Promode как таковой и OSP — то, во что мы играли последние шесть лет. На диске вас ждут сам мод и FAQ по его настройке.
  • Quake III Arena: 10 демок, которые стоит посмотреть. Первая (и, возможно, не последняя) подборка записей игр от звезд Quake III Arena. К просмотру обязательны.
  • A-Gaming: подробный видеоразбор игры на ESWC против бельгийцев из Digital Mind.

Airfrag в исполнении шведа Blue. Как это сделать, смотрите в соответствующей демке на нашем диске.

Комментарии
Загрузка комментариев