Игра в материале
Warcraft 3: The Frozen Throne
?Рейтинг
Игромании
9.1Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Warcraft
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 30 июня 2003
Дата выхода в России: июль 2003
Обучение

Обучение

Киберспорт — Обучение
Starcraft: зерги против протоссов Warcraft III: The Frozen Throne.Видеообучение -Strike 1.6: индивидуальное мастерство
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Обучение

Starcraft: зерги против протоссов

Перед тем как мы начнем рассмотрение матч-апа от лица зерга, следует сказать пару слов о его участниках. Зерги — раса биологическая, их задача — взять количеством и продержаться до начала стабильного развития с технологическим преимуществом, нанося по ходу игры серьезный ущерб экономике противника. За счет своей разведки зерг должен видеть текущее развитие противника и противопоставлять ему свою стратегию.

Люди же раса полутехнологическая, поэтому вариантов здесь бывает побольше: от игры стандартной пехотой до атаки невидимыми юнитами по воздуху. Многие игроки высказывают мнение, что зерг приспосабливается к игре террана, ибо последний имеет больший простор для экспериментов в матч-апе. На деле это мнение не совсем верно — зерг вполне способен навязать свою игру.

Матч-ап зерга против террана не зря считается одним из самых сбалансированных в Starcraft. Разнообразие интересных приемов, стратегий и тактик делает его не только сбалансированным, но и одним из наиболее динамичных в игре. Однако, чтобы превратить его в зрелище, надо многое уметь и понимать, а плюс ко всему — отточить микроконтроль. Поэтому те, кто еще не обновил свою версию игры до патча 1.14 (кстати, не внесшего никаких изменений в баланс), сделайте это и приступайте к изучению и тренировкам ZvT с помощью данной статьи. Ищите ее на нашем диске в разделе Киберспорт/Обучение/Starcraft.

Warcraft III: The Frozen Throne. Видеообучение

Карта Turtle Rock, вид сверху.

Третье по счету видеопособие по Warcraft III сосредоточено на двух игроках экстра-класса: голландском орке 4 K^ Grubby и корейском ночном эльфе Moon’e. Оба являются неоднократными чемпионами мира. Перечислять все выигранные ими турниры не имеет смысла — тогда попросту не останется места для другого материала. Оба игрока неоднократно встречались как в интернет-турнирах, так и вживую. Фактически каждый из них — первое лицо своих команд. Они проигрывают одну встречу из сотни, но иногда судьба пересекает их пути — и победителем выходит сильнейший. Интересно, что Grubby неоднократно обвиняли в том, что он якобы избегал встреч с Муном, дабы не портить свою безупречную репутацию.

Однако рано или поздно эти два игрока должны были встретиться, а на данный момент они сделали это уже не один раз. Одну из этих встреч мы и решили разобрать досконально — это игра в рамках лиги NGL One, где встретились две команды игроков — 4 Kings и Mouz. Матч прошел на известной карте Turtle Rock. Это достаточно стандартная карта без фонтанов жизни и магии. В центре карты имеется таверна для найма нейтральных героев. По бокам находятся два магазина. TR несколько лучше подходит для ночных эльфов, нежели для орды. Неудобство для орка заключается в том, что эльфам достаточно удобно прокачиваться на ней, также можно постоянно прессовать соперника (поскольку карта мала по размерам). Сопернику будет тяжело контролировать оба магазина, поэтому вы сможете купить свитки лечения хотя бы в одном из них... В общем, ищите наш видеоурок на диске в разделе Киберспорт /Обучение/ Warcraft III

Grubby

Moon

Counter-Strike 1.6: индивидуальное мастерство

Мы продолжаем цикл статей, посвященных Counter-Strike. Вы уже знаете многое об этой игре, но еще больше вас ждет в следующих статьях нашего цикла.

В этом номере мы предлагаем вам наш взгляд на подход к индивидуальной тренировке. Ведь не секрет, что в первую очередь игроков в команду подбирают по тому, насколько хорошо они играют сами по себе. В этом вам помогут своими советами профессиональные игроки сильнейших российских команд. Вы узнаете, как они готовятся к крупнейшим российским и мировым соревнованиям, как отрабатывают стрельбу и быстроту реакции. Мы постараемся разобрать несколько вариантов тренировок, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Естественно, больше всего повезло тем читателям, которые имеют хороший компьютер и приемлемый пинг на российские и, что немаловажно, скандинавские сервера. Не забудем обратить внимание и на сопутствующие программы, которые позволяют увеличить точность стрельбы. Надеемся, что вам понравится и каждый найдет для себя нужное и подходящее.

Обучающую статью вы найдете на нашем диске в разделе Киберспорт /Обучение/ Counter- Strike.

Begrip.Xenitron начинал с совершенствования индивидуального мастерства и только затем стал хорошим командным игроком.

Также на DVD
  • Демки и фотографии с турниров: WCG Russia/ Ukraine 2006, ASUS Summer 2006, KODE5 и другие турниры Games Convention по Counter- Strike и Warcraft III.
  • Софт для Counter-Strike, Warcraft III, Starcraft : Brood War и Quake 4.
  • A-Gaming: аудиокомментарии к полуфинальной игре A-Gaming на ASUS Summer 2006 против Virtus.pro на de_dust2.

В рамках августовской Games Convention прошло несколько интересных турниров, о которых вы сможете узнать в разделе репортажей на диске.

Комментарии
Загрузка комментариев