Игра в материале
Unreal Tournament
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Unreal Tournament
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Digital Extremes, Epic MegaGames
Издатель: GT Interactive
Дата выхода: ноябрь 1999
Unreal Tournament

Unreal Tournament

Киберспорт — Unreal Tournament
A H T http://perso.infonie.fr/crokx Баланс оружия в UT есть! Это подтверждено многолетними кровопролитными боями и доказано на чемпионатах. Тем не менее многочисленные фанаты игры создают свои наборы "стволов", призванных "наконец-то
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Unreal Tournament

A H T

http://perso.infonie.fr/crokx

134 Kb

Баланс оружия в UT есть! Это подтверждено многолетними кровопролитными боями и доказано на чемпионатах. Тем не менее многочисленные фанаты игры создают свои наборы "стволов", призванных "наконец-то решить проблему баланса" или, на худой конец, "доставить море новых ощущений". Рассматриваемый мод Armes Hautes Tecnologies как раз принадлежит к этой категории. Однако автор подошел к созданию модификации достаточно необычно — оружие представлено комбинацией средств уничтожения из Unreal и UT и преобразовано в свете авторских идей.

Коренным изменениям подверглось все оружие, кроме Minigun’а. Пистолет теперь заряжается обоймами: отстрелял 25 патронов — будь добр, перезарядись. BioRifle заменено на BioShock. Secondary fire из него стал напоминать ASMD — тот же луч, только зеленый. Саму ASMD заменили огнеметом. Выглядит не очень симпатично — значительно уступает тому, что на скринах из Unreal II. Pulse Gun за какие-то грехи заставили стрелять таридиумом, что навевает воспоминания о Stinger’е из Unreal. Приятной неожиданностью стал рикошет "зарядов" этой пушки от стен. Дальше в списке уволенных идет Ripper, покинувший свое место в пользу (внимание, квакеры!) LightningGun’а, коим искусно притворяется старый добрый Dispertion Pistol. Все поняли, что я сказал? Flak Cannon, который частенько сравнивали с дробовиком, в этот самый шотган и трансформировался. Дабы не умалять достоинства могучего флэка, шотган сделали четырехзарядным. Лучшему другу человека Rocket Launcher’у отключили "накопление" зарядов, зато изрядно увеличили скорострельность. А к подруге кемперов — снайперской винтовке — прикрепили прибор ночного видения, который выделяет врагов маркерами. Впрочем, его полезность сомнительна — настолько темных мест на картах UT я не наблюдал.

В целом же изменения не косметические и не "балансирующие", а скорее принципиальные — следовательно, предполагается оригинальный игровой процесс. Так оно и есть — новые пушки грамотно "вливаются" в геймплей, причем явных аутсайдеров, вроде Ripper’а из оригинального UT, не наблюдается.

Недостатков, впрочем, тоже хватает. Во-первых, мод разработан французским программистом, который поленился перевести на английский язык интерфейсные и внутриигровые сообщения. Не катастрофа, но неприятно. А серьезным недостатком является неотлаженный код поведения ботов — эти консерваторы вечно недолюбливают нововведения.

Подводя итоги, можно сказать, что для сетевых разборок БЕЗ участия ботов мод подходит неплохо. Если же поиграть, кроме как с этими железными чурбанами, не с кем... Право, можно найти более достойную альтернативу.

Рейтинг "Мании" (Single): 3/5

Рейтинг "Мании" (Multi): 4/5

Fair Game

www.zencoder.com/

136 Kb

Любите ли вы CTF? Знаю, мог не спрашивать — наверное, половина всех игроков в UT таскают на своем горбу разноцветные флажки. И уж точно все знают великолепную карту Седрика "Inoxx" Флорентино — Facing worlds (CTF-Face). Что — вернее, кто — является злейшим врагом всего живого на этом замечательном уровне? Разумеется, кемперы. Эти сволочи прячутся со своей проклятой снайперкой в самых неприметных местах и портят немало крови честным игрокам. Но и на старуху найдется проруха — вот и на этих хулиганов нашлась милиция. Имя ей — Fair Game. Честная, так сказать, игра.

Все очень просто: указываем в меню время, после которого игрок считается кемпером, и начинаем игру. Теперь у неблагородного игрока, заныкавшегося в темном углу, нет шансов укрыться от правосудия — как только игра признает его нечестным, происходит его (игрока) самовозгорание. Разумеется, в этот темный угол со всего уровня стекаются пожарники с брандспойтами в виде флэков, Rocket Launcher’ов и т.п. Упомянутая CTF-Face становится идеальной для любителей ближнего боя и абсолютно неиграбельной для игроков "на башенке со снайперкой". Помимо CTF, мод неплохо дополняет обычные Deathmatch-игры — игроки, любившие раньше "пасти броник", вынуждены стремительно бегать по карте и искать встреч с врагом.

Кроме антикемперской функции, мод содержит еще несколько маленьких приятностей — бонус за убийство игрока с флагом и за Impact Hammer Kill, а также пенальти за уничтожение тиммэйта. Все эти моменты легко настраиваются в меню.

Fair Game радует, однозначно. "Пасуны" здорово раздражают в любой, даже самой дружеской игре. Минздрав рекомендует, а "Мания" предлагает.

Рейтинг "Мании": 5/5

Комментарии
Загрузка комментариев