Игра в материале
Unreal Tournament
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Unreal Tournament
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Digital Extremes, Epic MegaGames
Издатель: GT Interactive
Дата выхода: ноябрь 1999
Unreal Tournament

Unreal Tournament

Киберспорт — Unreal Tournament
Mine http://perso.infonie.fr/crokx Идея мутатора Mine — сосредоточить внимание игроков на движении по карте, расставив по ней мины. Звучит просто, а играется — достаточно тяжело. Мины, число которых регулируется, бывают четы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Unreal Tournament

Mine

104 Kb

http://perso.infonie.fr/crokx

Идея мутатора Mine — сосредоточить внимание игроков на движении по карте, расставив по ней мины. Звучит просто, а играется — достаточно тяжело. Мины, число которых регулируется, бывают четырех видов: обычные — взрываются, как ракета; Bio — детонируют, как шарик от BioRifle; Shock — альтернативный огонь ASMD; и War — взрыв Redeemer’а. Расставляются они по карте в соответствии с хитрым алгоритмом — наиболее часто посещаемые места, а также разнообразные рулезы оказываются заминированными особенно щедро. Динамики в игровой процесс мутатор не привносит, зато заставляет игроков быть более "тактичными". В мясной заварушке можно легко набрать "минусов", просто невнимательно отступив. В дуэлях, кроме того, можно потерять превосходство в здоровье/броне и выдать свое местоположение. К счастью для играющих, мины противно пищат, поэтому ориентироваться можно не только визуально, но и на слух.

Мутатор подходит для игроков, тренирующих концентрацию. После пары часов беготни по минному полю это чувство здорово обостряется, даже мельчайшие детали не ускользают от внимания, а у противника не остается никаких шансов укрыться в каком-нибудь темном углу.

Рейтинг "Мании": 4/5.

Samurai Weapons Pack

http://modsquad.online.fr/mods/SamuraiV10.zip

Новые виды оружия для UT — не редкость, этого добра на фанатских сайтах — вагон и тяжело груженая фура. Обычно они представляют собой наборы реально существующих видов оружия или же являются плодом воспаленного воображения автора. Рассматриваемый мод Samurai Weapons Pack принадлежит к последней категории.

84 Kb

Графически новые пушки — это незначительно измененные модели из Unreal/UT. Автор сильно торопился осчастливить публику, поэтому на создание своих моделей времени не хватило. Учитывая клятвенное обещание в ближайшем будущем все исправить — простим, тем более многие анрилеры играют со "скрытым" оружием. Начинка же старых добрых флэков изменилась до неузнаваемости. Основной упор сделан на взрывы — почти все пушки так или иначе стремятся не просто убить, но разорвать вражину на мелкие клочки. Эффекты от стрельбы первое время заставляют смотреть на них широко открыв рот, забывая о спасительном стрейфе. Чего стоят капли из BioRifle, усеивающие половину уровня после одного нажатия на курок! Верх совершенства — альтернативный режим Slayer’а: одна ракета, после взрыва разлетающаяся на множество таких же. Несмотря на подобную "взрывоопасность", оружие неплохо сбалансировано, и явных фаворитов не наблюдается. Единственное, что мне непонятно, — зачем в Redeemer запихнули 20(!) зарядов.

К недостаткам мода в первую очередь относится тупой AI ботов. Компьютерные оппоненты используют пушки так же, как и в обычном UT, что просто нелогично. Кроме того, вся эта петушиная красота — взрывы и прочие эффекты — здорово тормозит даже и на неслабой "тачке". Зато счастливым обладателям полуторагигагерцовых Athlon’ов будет чем загрузить новомодное железо.

Рейтинг "Мании" (Single): 3/5

Рейтинг "Мании" (Multi): 5/5

Flag Damage

77 Kb

http://perso.infonie.fr/crokx

Люди, игравшие в Team Fortress и CTF, прекрасно знают, что самое сложное в бою — не захват флага, а его транспортировка на родную базу. Как правило, при хорошей игре равных команд храбрец, умудрившийся пробраться на вражескую базу, теряет хит-пойнты со спринтерской скоростью. А схватив и прижав к груди драгоценное знамя, игроки часто еще и теряют трезвость мышления — в голове крутится единственная мысль: БЕЖАТЬ!!! Обычно после этого они становятся для противника легкой добычей. Мутатор Flag Damage призван немного изменить существующее положение вещей.

Как можно догадаться из названия, мутатор увеличивает огневую мощь игрока-знаменосца. Величина наносимого им урона выставляется в меню в пределах от 0 до 400%, т.е. при крайнем положении ползунка урон увеличивается в четыре раза, и одна (!) пуля из Enforcer’а в голову сносит свеженького бойца. Естественно, с психологической точки зрения это также дает нехилое преимущество, упрощая атаку и заставляя защитников флага скакать вдвое резвее. Очень забавно выглядит смертельная битва двух знаменосцев противоположных команд, сошедшихся лицом к лицу.

Хочется похвалить общую "прозрачность" мутатора — после установки одного параметра в меню о нем можно забыть: никаких эффектов или напоминаний, все по-военному просто. Flag Damage — абсолютный musthave для любого игрока в CTF.

Рейтинг "Мании": 5/5

Комментарии
Загрузка комментариев