Игра в материале
UFO: Extraterrestrials
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Пошаговая стратегия
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Chaos Concept
Издатель: Tri Synergy
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 21 мая 2007
Дата выхода в России: 3 мая 2007
UFO: Extraterrestrials

UFO: Extraterrestrials

В разработке — UFO: Extraterrestrials
Злобные инопланетяне штурмуют мирную лабораторию. Ученые держатся из последних сил. В середине 90-х годов прошлого века почти все играющее человечество встало единым фронтом на защиту Земли от инопланетного нашествия. Игра UFO: Enemy Unk
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
UFO: Extraterrestrials

Злобные инопланетяне штурмуют мирную лабораторию. Ученые держатся из последних сил.

В середине 90-х годов прошлого века почти все играющее человечество встало единым фронтом на защиту Земли от инопланетного нашествия. Игра UFO: Enemy Unknown (в США — X-COM: UFO Defence) оказалась настоящей мини-революцией в жанре стратегий. Увлекательный сюжет, грамотный и многогранный геймплей, оригинальные находки, неплохая для тогдашней древности графика... жаль, что компания MicroProse не смогла долго выдержать столь классный темп. После пары вменяемых продолжений серия начала тонуть в пучине безвкусицы, а потом и вовсе была закрыта.

Возрождать «ту самую первую UFO» бросились чехи из ALTAR Games. Но, увы, их игры — UFO: Aftermath и UFO: Aftershock — оказались значительно проще и слабее прототипа. Впрочем, сейчас есть шанс, что все получится у других чехов — на этот раз из Chaos Concept. Судя по описаниям и обещаниям, их UFO: Extraterrestrials должна быть ну прямо один в один похожа на оригинал. Причем даже внешне — доказательства ищите на скриншотах.

Сюжет разворачивается в будущем, на планете Эсперанза, которую люди колонизировали... в 2020 году (вот это вера в прогресс!). Как-то раз на нее грохается инопланетный космический корабль — и, конечно, расшибается в лепешку. Исследовав обломки, люди узнают, что матушка Земля вот уже два года как захвачена злобными пришельцами (оцените скорость, с которой в эпоху космических кораблей доходят новости). Местное правительство немедленно создает организацию CAF (Counter Alien Forces), задачей которой является оборона Эсперанзы от кровожадных инопланетян.

Тюнинг истребителя перед вылетом на охоту.

Игрок — глава этой самой CAF. Геймплей знаком любому ветерану UFO: строим базы, состоящие из нескольких отделений (мастерские, лаборатории, станции слежения), стараясь взять под свой контроль как можно больший участок территории. Необразованные пришельцы, разумеется, тут же начнут набеги на нашу собственность — так что придется отбиваться.

Помимо баз придется оборонять и разбросанные по планете всевозможные объекты: госпитали, лаборатории, военные постройки (в отличие от CAF, армия практически беспомощна против инопланетян). Кстати, сотрудничество с «третьей стороной» (гражданские, полиция, армия) очень важно в UFO: Extraterrestrials — взамен на защиту они могут снабдить вас ресурсами и другими полезными вещами.

Само собой, никто не запрещает и навалять инопланетянам в ответ. Здесь вам и удары по их объектам, и охота на их корабли, и самое интересное — раскурочивание на запчасти того, что осталось, с последующим изучением внеземных, вернее «внеэсперанзных», технологий. Более того, одна из главных наших задач — взять в плен как можно больше живых пришельцев, чтобы узнать их язык и выяснить ситуацию дел на захваченной Земле. Конечная цель игры — вернуть колыбель человечества в руки этого самого человечества.

* * *

Ну что, друзья? Тряхнем стариной? Инопланетные полчища уже снимают чехлы со своих лазеров и мазеров, а значит — самое время выковырять им зеленые глаза! Ну и заодно посмотреть — получится ли у очередных чешских энтузиастов вернуть былую славу легендарной серии.

Рейтинг ожидаемости: 4/5

Комментарии
Загрузка комментариев