Игра в материале
Kane & Lynch: Dead Men
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Kane & Lynch
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 8 игрков), hot-seat (2 игрока)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 13 ноября 2007
Дата выхода в России: 21 декабря 2007
Kane & Lynch: Dead Men

Kane & Lynch: Dead Men

В разработке — Kane & Lynch: Dead Men
Впервые за последние годы графика в играх от IO Interactive серьезно шагнула вперед. Спасибо Xbox 360! Kane & Lynch: Dead Men — грустная история о похождениях парочки незадачливых психопатов и убийц. Хотя, если быть точным, то настоя
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Kane & Lynch: Dead Men

Впервые за последние годы графика в играх от IO Interactive серьезно шагнула вперед. Спасибо Xbox 360!

Kane & Lynch: Dead Men — грустная история о похождениях парочки незадачливых психопатов и убийц. Хотя, если быть точным, то настоящий психопат здесь только один. Второй — обыкновенный наемник, подставивший своих же и оказавшийся за решеткой, в опасной близости к настоящему психопату и электрическому стулу. Но вот ведь счастье — машина, везущая наших героев на смертную казнь, переворачивается, Кейн и Линч сбегают, и теперь им доведется вдоволь попутешествовать по миру, насладиться разнообразными пейзажами, познакомиться с интересными людьми, убить их.

История подозрительно знакомая: все-таки компания IO Interactive выпустила игру Hitman. Ну вот и представьте себе нашего любимого Сорокседьмого с раздвоением личности. Физическим. И эти две половинки штрихкода только и делают, что ругаются между собой. Замечательная идея, конечно.

Тут разработчики могли бы и остановиться, сообразить что-нибудь вроде The Lost Vikings на две персоны: один персонаж скучает в машине и старательно ни о чем не подозревает, а другой в это время коварно убивает Кого Надо, а потом, как положено, погоня, герои в вентиляционных шахтах и далее в том же духе. Но нет, игра на самом деле — тактический командный шутер от третьего лица, до восьми человек в команде. Основное отличие от существующих аналогов заключается в том, что герои вовсе не рвутся творить добро и причинять справедливость кому ни попадя. Наоборот. Они совершают кровавые преступления под чутким руководством игрока. Есть и еще одна тонкость — напарники, которые участвуют в этом кровавом беспределе, такие же закоренелые преступники, движимые, как пишут в криминальных хрониках, исключительно жаждой наживы. Поэтому они могут в любой момент исчезнуть из жизни наших героев, оставив тех разбираться с вооруженной охраной или чем похуже.

Улыбаемся и передаем привет Сэму Фишеру, друзья!

Бодрая получается игра, задорная. Не очень пока ясно, как в ней с фирменными хитмановскими переодеваниями и не менее фирменными окольными путями выполнения заданий, но то, что нам уже рассказали и показали разработчики, смотрится очень приятно. Во-первых, в IO Interactive умеют создавать красивые и правдоподобные декорации. Во-вторых, игра выйдет не только на ПК, но и как минимум на Xbox 360. А это значит, что, помимо жутковатых системных требований, мы получим, например, настоящие толпы случайных прохожих: разработчики очень гордятся «реалистично воссозданной обстановкой переполненного ночного клуба» и всем этот клуб демонстрируют. На Xbox 360 сейчас зародился новый вид специального девелоперовского спорта — кто сможет впихнуть в кадр больше людей. Пока что откровенным фаворитом является игра Dead Rising, где триста зомби против одинокого фотожурналиста — явление нормальное. Другие тоже не отстают. Разработчики «Кейна и Линча» объясняют, что долго подбирали режим продирания сквозь толпу: герой нынешних игр не разбрасывает, будто былинный богатырь, прохожих во все стороны, а протискивается аккуратно, бочком. Впрочем, стоит лишь извлечь пистолет и произвести пару выстрелов в воздух, как толпа чудесным образом рассасывается. Правда, на выстрелы приходят вооруженные охранники — но подобная ситуация современным игрокам гораздо привычнее.

Разработчики настаивают, что игра у них будет не просто так побегать-пострелять, а Насыщенной и Трагической Историей. Вплоть до того, что в момент смерти перед глазами героев проносится вся их непутевая жизнь. К сожалению (то есть, скорее, к счастью), до выхода игры мы так и не узнаем, что же такого сотворил психопат-наемник и за что убил свою жену маньяк-шизофреник (и убил ли?).

* * *

Вообще, IO Interactive умеют делать игры про больных на всю голову убийц — так что за Kane & Lynch: Dead Men бояться не приходится. Действительно, что может быть лучше Хитмана? Только два этих самых Хитмана!

Рейтинг ожидаемости: 4,5/5

Комментарии
Загрузка комментариев