Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
...ошибки нужно найти и исправить, когда дизайн есть еще только на бумаге, — тогда его можно отредактировать при помощи простого ластика. Если же вы умело перенесете все ошибки в электронную версию своего сайта, то ластик не поможет — при
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

http://smithsonianglobalsound.org

Взялись писать новую мелодию для компьютерной игры или школьной дискотеки, но не хватает звуков барабанов, варганов и бубнов? Не беда! На сайте Smithsonian Global Sound собрана большая коллекция звуков самых разных музыкальных инструментов со всего мира.

www.internetmap.info

Карта интернета. Казалось бы, что еще нового можно придумать при составлении подобной коллекции ссылок? Оказывается, чтобы быть оригинальным, достаточно облечь идею в графическую форму. Intenet Map — это самая настоящая карта, на которой в изометрическом виде (пиксельная графика) представлены различные объекты: сайты, порталы, домашние странички. Перемещение по ней осуществляется при помощи курсорных клавиш. Изучать можно часами.

www.myheritage.com

Человеку свойственно все познавать в сравнении. Начинается все в сосково-погремушечной молодости. «Уси-пуси , как носик на папин похож!» — говорит бабушка. «А глазки прабабкины», — констатирует дедушка. «Зато попка, несомненно, мамина», — умиляется отец. Дальше — больше: в школе начинается настоящий ад. «Да у тебя нос картошкой, как у Сидорова из 1 «Б», — смеются одноклассники. А какая-нибудь влюбчивая особа непременно сравнит ваши руки, плечи и волосы с соответствующими принадлежностями Алена Делона или Тома Круза.

В общем, сплошные сравнения. Даже в глубокой старости избавиться от них практически невозможно. «Морщинки как у Табакова», «Седина как у Янковского», «Костыль словно у Деда Мороза»... Сравнивают, сравнивают, сравнивают...

А уж если вы похожи на какого-нибудь видного политического деятеля, то на этом сходстве можно и состояние себе попробовать сколотить. Сколько их — двойников Ленина, Сталина, Путина, Буша — разгуливает, скажем, по Красной площади. Подходи, пожимай руки, фотографируйся на память.

Стоит ли удивляться, что в интернете появился сайт, специально заточенный под поиск собственных... ну, не то чтобы двойников, а просто похожих на вас людей. Идея предельно проста — как все гениальное. Заходите на страничку, регистрируетесь, закачиваете свою фотографию, система ее внимательно анализирует по контрольным точкам изображения (кстати, эвристика очень качественная) и выдает вам фотографии известных людей, в чертах лица которых вы при желании можете угадать свои собственные. А можно и не только со знаменитостями, можно и с другими пользователями сервиса сравнить. База фотографий постоянно пополняется, так что ничего не стоит выцепить, например, десятка три, а то и сотню ваших двойников.

Дельный совет: фотографию лучше брать «прямую», то есть сделанную в фас, в крайнем случае — анфас. Черты лица должны быть четко прорисованы (в идеале — портретная съемка). Хорошо, если на фотографии на вас нет шляп/кепок/ушанок и прочих элементов, затрудняющих сравнительный анализ. Очки тоже лучше снять.

Недавно на сайте сделали возможность загружать свое фото и делать коллаж из двойников. Выбираете один из доступных стилей — и вуаля: классная подборка в приятном графическом оформлении готова. Можно распечатать, а можно взять гиперссылку и подвесить изображение на своем сайте или в блоге (интернет-журнал).

Сайт очень популярен, так что можно заходить на него раз в два-три дня и каждый раз находить новых людей, похожих на вас. И не удивляйтесь, если среди них окажутся лица противоположного с вами пола: черты лица некоторых женщин и мужчин порой очень схожи.

www.kinobiograf.ru

Огромная подборка статей о кинорежиссерах из разных стран мира. Говорухин и Кончаловский, Бессон и Бергман, Линч и Лукас. На каждого собрано подробное досье, так что если вам нужно узнать, кто, в какие годы и какие фильмы снимал, то достаточно просто зайти на данный сайт.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести его краткое описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT 2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

www.armorgames.com/games/flashcraft_popup.html

Отличная RTS — своеобразная пародия на Warcraft. У вас есть замок и исследовательская башня. К замку ведет одна-единственная дорога, по которой к цитадели пытаются прорваться враги (вне дороги они перемещаться не могут). Необходимо строить вдоль пути наступления оборонительные башни разных типов, чтобы не дать противнику прорваться к замку. Деньги выплачиваются за уничтожение монстров. В самом начале играть предельно просто, но очень скоро появляются враги, способные уничтожать оборонительные башни, — тут-то и начинается самое интересное...

http://gamershood.com/flashgames/1115

В клетке сидит кошка, на клетку навешан замок. Чтобы его открыть, необходимо собрать разбросанные по комнате шарики (всего пять штук). Своеобразный вариант комнаты-квеста. Многие элементы интерьера можно разрушать, так что буквально через две-три минуты в помещении будет полный бедлам.

http://duan.igimon.de/game/eng/game.htm

Один из красивейших флэш-квестов. Китай, начало XVIII века. Главному герою Дуану приснился странный сон, значение которого он не может понять. Чтобы разгадать загадку, необходимо пройти через множество локаций и поговорить с несколькими десятками персонажей. Игра сделана на английском языке, но практика показывает, что можно обойтись и без знания иноземной мовы: логика поступков и совмещения предметов почти всегда ясна.

www.onlinegames.net/sources/swf/game_3caf8c7da5327f2c13478b495b2c330b.swf

Тяжела жизнь младшего медперсонала. Это если вы врач, то можно сидеть себе в кабинете, попивать чай и лишь изредка совершать набеги в операционную: удалить какой-нибудь аппендикс, вырезать почку или провести операцию по перемене пола — и обратно... в кабинет. А если вы медсестра или того хуже — медбрат, то приходится вертеться как белка в колесе. То уколы целой палате больных бабусек сделать, то клизмы в массовом масштабе поставить, а то и вовсе утку подстрелить и вынести... Кошмар! А тут еще эти больные постоянно под ногами вертятся, мешают работать.

В игре ER вам как раз и предстоит выступить в роли медбрата. От вас требуется развозить больных из приемной по различным кабинетам — кого к хирургу, кого в перевязочную, а кого-то и вовсе к невропатологу. Народ постоянно прибывает, и, если приемная переполнится, игра закончится. Поэтому надо поторапливаться. Но коляску заносит на поворотах, ударяет о стены, под колеса постоянно кидаются коварные медсестры. Одним словом — мало не покажется.

www.flashplayer.com/games/runesofshalak_movie.php#bottom

Runes of Shalak — прекрасная стилизация под LoadRunner (в СССР на БК 0010-01 игра была известна под названием «Клад»). По плоскому уровню бегает человечек, ему нужно собрать все золото и переместиться через открывшийся портал на следующий уровень. В отличие от оригинального LoadRunner, в Runes of Shalak нет врагов (никакие человечки за главным героем не бегают), за счет чего геймплей приобретает ярко выраженную логическую направленность. Ловушки расставлены с умом, и, чтобы не попасть в них, нужно просчитывать свои действия на несколько ходов вперед. При всей простоте игра может увлечь не на один час и даже не на один день.

Комментарии
Загрузка комментариев