21 марта 2003

Краткие обзоры. Недетские гонки

Краткие обзоры. Недетские гонки - изображение обложка

Разработчики из питерской Creat Studio — отнюдь не новички в игровой индустрии. Их творчество вам отлично знакомо! Вы видели потрясающие заставки к Civilization: Call to Power , BattleZone , видеоролики в Quake II: Ground Zero , Jedi Knight 2? Все это их работа. На счету Creat Studio — огромное количество подобных проектов и куча наград со всевозможных фестивалей компьютерной анимации. А вот собственными играми компания до недавнего времени похвастаться не могла.

" Недетские гонки " — своеобразный перепев мега-хита Re-Volt от Acclaim. Вы же помните — соревнование радиоуправляемых машинок? Жизнь хозяина такой машинки тяжела, а нервы всегда натянуты до предела — каждый день драгоценную игрушку норовит пнуть прохожий, раздавить проезжающий мимо “Хаммер” или обгрызть дворняга… А ведь еще нужно обогнать соперников! И все ради какой-то сотни баксов, которые все равно пойдут на усовершенствование конька-горбунка. Адреналину прибавляет система контрольных точек. Идея в том, что вылетевшие с трассы машинки возвращаются к последней пройденной точке, коих на пути не так много. Лидерство в “Недетских гонках” весьма условно — сейчас ты лидер, а через секунду — отстающий… Игра может похвастаться отличным дизайном трасс, высоким уровнем интерактивности и продуманным геймплеем. Саундтрек состоит из композиций групп “Мастер” и “Deadушки”. В целом — очень хорошо. Единственная претензия — к графике. Нет, игра довольно симпатична, но в эпоху GeForce 4 от аркады хотелось бы большего. Особенно если сопоставить с Re-Volt, который выжимал все соки из свеженького по тем временам GeForce 256.

Рейтинг: 8,0