Игра в материале
Sid Meier's Civilization 4
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Глобальная стратегия
Серия: Civilization
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 18 игроков)
Разработчик: Firaxis Games
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 25 октября 2005
Дата выхода в России: 29 сентября 2006
Civilization 4

Civilization 4

Отечественные локализации — Civilization 4
Спустя год после рецензии в «Игромании» в продаже наконец-то появилась официальная локализованная версия Civilization 4. За все прошедшие месяцы «Цивилизация», как и ожидалось, все еще остается главной иконой в мире умных игр. Так что до самого выхода
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Civilization 4

Спустя год после рецензии в «Игромании» в продаже наконец-то появилась официальная локализованная версия Civilization 4. За все прошедшие месяцы «Цивилизация», как и ожидалось, все еще остается главной иконой в мире умных игр. Так что до самого выхода следующей части (предположительно в 2008 году) никто и ничто не изменит этого исторического положения вещей.

ПЕРЕВОД: Локализация Civilization 4 — это такой «академический» перевод. Все игровые тексты выведены на предельно правильном русском языке — сейчас так, наверное, изъясняются разве что члены-корреспонденты РАН. При этом (скажем спасибо литературным редакторам компании «Логрус») текст получился предельно живой. Русскую «Цивилопедию» (энциклопедию всех правил и понятий игры) можно, натурально, читать запоем. Более приятного и увлекательного учебника по основам истории автор этих строк еще не встречал.

Очень грустно на этом благостном фоне наблюдать мелкие ошибки локализации — в паре мест нам попались битые надписи в таблицах и графиках. Подобное безобразие не то чтобы сильно бросается в глаза, но общее впечатление смазывает.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 9.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев