Игры в материале
Team Fortress 2
Team Fortress 2
Half-Life 2: The Orange Box
Half-Life 2: The Orange Box
Team Fortress 2

Team Fortress 2

В разработке — Team Fortress 2
...за долгое время разработки в корне изменился стиль игры. Если в 1999 году нам обещали серьезное действо с суровыми солдатами и злобными террористами на главных ролях, то сегодня, в эпоху тотального реализма, на котором вдруг все помешались, это, мягко
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Team Fortress 2

Сегодня поклонники Half- Life 2 в едином порыве застыли в трепетном ожидании Half- Life 2: Episode Two —третьей по счету серии о приключениях доктора Фримена и его друзей. Большой во всех смыслах этого слова человек Гейб Ньювелл не скупится на обещания и сулит захватывающий, как обычно, сюжет, еще более продвинутую графику и серьезные изменения в геймплее.

Однако сегодня нас интересует не сам Episode Two, а пара сюрпризов, которые будут входить в стандартный комплект с игрой. Первый — инди-проект Portals, который, так сказать, вширь и ввысь развивает тему порталов, начатую Prey. Второй — Team Fortress 2, и с ним все гораздо интереснее.

Долгострой

Врачи-убийцы на пороге! Не хотелось бы попасть к такому на прием.

Вообще, оригинальный Team Fortress был любительским модом для самого первого Quake, созданным в бородатом 1996 году. Отличаясь бойким и, что главное, оригинальным геймплеем, модификация быстро завоевала всенародную любовь и на долгое время даже стала официальной дисциплиной некоторых киберспортивных турниров. Сиквел разработчики вознамерились было делать в тандеме с id Software, но господин Кармак отчего-то в самый последний момент, ничего толком не объяснив, попросту отказался от сотрудничества с разработчиками. Те, недолго думая, пошли на поклон к Valve, где их и приняли с распростертыми объятиями.

Затем, правда, случилась заминка продолжительностью в несколько лет. Вместо долгожданного продолжения игроки получили ремейк Team Fortress на движке первого Half- Life, а вроде бы анонсированная вторая часть как-то по-тихому стухла. Официально о закрытии проекта Team Fortress 2 никто не говорил, однако и ободряющих вестей с полей не поступало несколько лет. И вдруг в этом году как-то неожиданно Team Fortress 2 воскресает на новом движке.

В первую очередь, конечно, надо отметить, что за долгое время разработки в корне изменился стиль игры. Если в 1999 году нам обещали серьезное действо с суровыми солдатами и злобными террористами на главных ролях, то сегодня, в эпоху тотального реализма, на котором вдруг все помешались, это, мягко говоря, не самый оригинальный ход. Поэтому разработчики избрали иной путь и превратили Team Fortress 2 в натуральный балаган.

Суровое лицо этого гражданина явно говорит о том, что своим разводным ключом он не только крутит гайки.

Здешние персонажи (поделенные, кстати, на девять классов) больше напоминают карикатуры на несунов и спекулянтов из популярного советского журнала «Крокодил». «Подрывник» здесь по уши обмотан связками с динамитом, а широте его скул позавидует Сэм Фишер. Медик, чье призвание лечить напарников по команде, таскает в руках могучих размеров шприц. Шпион, облаченный в строгий костюм и черную маску, больше всего похож на карикатурных врагов Джеймса Бонда времен Шона Коннери. Карты, где и развернутся сражения, не отстают. Тут и классические ядерные заводы, и химические станции, и прочие локации из шпионских фильмов 60-х. В общем, в плане стилистики Team Fortress 2 больше всего, как это ни смешно, похож на позапрошлогодний Evil Genius.

Между тем геймплей обещают предельно суровый, требующий прежде всего слаженной командной игры. Штука в том, что каждый класс Team Fortress 2 обладает своими слабыми и сильными сторонами. Скажем, «солдат» обучен лучше других вести огонь на ходу, однако убойная сила его оружия оставляет желать лучшего, да и гибнет этот персонаж драматически быстро. Тяжелый пехотинец, в свою очередь, вооружен до зубов, обладает неприлично крепкой броней, но передвигается со скоростью трактора «Беларусь». «Инженер» — так и вовсе отдельная история: он обучен возводить на карте защитные турели и строить арсеналы, где игроки пополняют боезапас.

По всем предварительным данным, разработчикам удалось нащупать верный баланс, так что невостребованных классов в игре попросту не будет. Все, что требуется от игроков, — четкое выполнение обязанностей персонажа своего класса. Сами понимаете, что, если хилый доктор вдруг станет бросаться на амбразуры, никто ему спасибо не скажет. Ну и, конечно, режимы игры будут заточены исключительно под максимально командную работу (подробностей, правда, никто не разглашает и на сегодняшний день из всех режимов анонсирован только классический «захват флага»).

* * *

Перед авторами Team Fortress 2, очевидно, стоит непростая задача. На сцене масштабных сетевых экшенов главную роль давно уже играет Battlefield, на подходе многообещающая Quake Wars, да и вообще... Однако даже при таком раскладе у Team Fortress 2 есть все шансы на успех — оригинальный стиль, множество уникальных персонажей, необычные игровые режимы, ядерный движок Source, ну и, конечно же, цена. Официально Team Fortress 2 абсолютно бесплатно прилагается к каждой купленной или скачанной версии второго эпизода Half-Life 2. Но будут ли Valve распространять игру без привязки к Episode Two — пока до конца не ясно.


Будем ждать?

Сиквел некогда культового сетевого экшена порадует нас прежде всего крайне оригинальным стилем. Увлекательный геймплей и качественная графика в исполнении движка Source — прилагаются.

Процент готовности: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев