Игра в материале
Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   Xbox   PS2   GameCube   Wii
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 17 октября 2006
Дата выхода в России: 2 марта 2007
Splinter Cell: Double Agent

Splinter Cell: Double Agent

В разработке — Splinter Cell: Double Agent
Ubisoft осталась верна традиции пичкать игру рекламой. Второе лицо. В Double Agent, четвертой части сериала Splinter Cell, у Сэма Фишера появилось второе лицо. Хитрое и ехидное, оно незаметно улыбалось, когда с самолета в воду летел трехг
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Splinter Cell: Double Agent

Ubisoft осталась верна традиции пичкать игру рекламой.

Второе лицо. В Double Agent, четвертой части сериала Splinter Cell, у Сэма Фишера появилось второе лицо. Хитрое и ехидное, оно незаметно улыбалось, когда с самолета в воду летел трехглазый прибор ночного видения, когда в теленовостях и газетах объявили, что легендарный шпион сошел с ума и одно за другим совершает преступления. Потом — тюрьма, бунт заключенных, знакомство с важной шишкой из террористической организации John Brown Army, которой мы «случайно» помогли сбежать, вступление в эту самую JBA, первое задание новых хозяев. А лицо, как и прежде, улыбалось...

Нет-нет, друзья, с Сэмом Фишером все в порядке. Он не сошел с ума, не переметнулся на сторону врага — просто теперь он агент под прикрытием. Он работает на два фронта, не только исправно выполняя миссии JBA, но и шпионя на Агентство национальной безопасности США. Подкинуть в системный компьютер трояна, подслушать важный разговор, провести скрытное наблюдение — именно так проводит свободное время новоявленный террорист.

В этом году решено ужесточить борьбу с браконьерством в Охотском море...

Быть двойным агентом — совсем не просто. Каждая организация преследует свои собственные цели: если для JBA укокошить десяток охранников во время побега из тюрьмы это так, в порядке вещей, то АНБ будет возмущаться по поводу каждой смерти. И не только возмущаться — внизу экрана маячат две шкалы, показывающие доверие сторон. Довели одну из них до нуля — следует game over. Впрочем, чтобы запустить ситуацию до такого уровня, нужно, конечно, очень постараться. Зато радует нелинейность — некоторые задания в Double Agent могут развиваться по совершенно разным сценариям.

Сам геймплей со времен прошлых частей изменился совсем немного — появилась возможность прятаться в шкафчиках и под столами и несколько других новых фишек (особенно красиво выглядят подводные миссии, в которых Сэм пробивает лед прямо под ногами у охранников, утаскивает их в холодную водичку и там быстренько отправляет на тот свет). В остальном же все по-прежнему: мы на корточках крадемся по уровням, разделываемся с не очень умными противниками, взламываем компьютеры и воруем секретные документы.

Double Agent сделан на движке Unreal 2.5 — так что графика на первый взгляд не разочаровывает. Высокодетализированные модели персонажей, Havok-физика с поддержкой чипа PhysX, красивейшие поверхности, как всегда безупречная анимация... и очень неприятные баги. У вас дома стоит суперсовременная система? Не раскатываете губу — Double Agent может безо всяких причин начать тормозить даже у вас.

* * *

Зато озвучка не приготовила никаких сюрпризов. Просто-напросто самый лучший саундтрек за всю историю серии. Да и сама игра, наверное, тоже стала лучшей в серии. По эмоциям с Double Agent может сравниться только оригинальный Splinter Cell. Но там мы восхищались скорее дерзостью, новизной и необычностью. Здесь же — доведенным почти до идеала геймплеем, нелинейностью и очень качественным, с неожиданными поворотами, сюжетом. Браво, Ubisoft! Надеемся, что свежеанонсированный Splinter Cell: Conviction окажется еще лучше.

Рейтинг: 4.5/5

Комментарии
Загрузка комментариев