Вечера на хуторе близ Диканьки

Вечера на хуторе близ Диканьки

В разработке — Вечера на хуторе близ Диканьки
Вряд ли Николай Васильевич Гоголь предполагал, что его тонкие и остроумные произведения ждет столь безоблачное будущее. Взять, к примеру, “Вечера на хуторе близ Диканьки”: тут и не один десяток переизданий, и почетное место в школьной пр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Вечера на хуторе близ Диканьки
41 Kb

Вряд ли Николай Васильевич Гоголь предполагал, что его тонкие и остроумные произведения ждет столь безоблачное будущее. Взять, к примеру, “Вечера на хуторе близ Диканьки”: тут и не один десяток переизданий, и почетное место в школьной программе по литературе, и фильм, и даже новогодняя музыкальная телепостановка. Теперь к этому списку добавится еще и одноименная компьютерная игра, разрабатываемая отечественной студией Step Creative Group.

Почему выбор пал именно на гоголевские “Вечера”, догадаться нетрудно: сюжет и персонажи этой книги идеально подходят для adventure-жанра. Герои потрясающе колоритны: суровый и по уши влюбленный в красавицу Оксану кузнец Вакула, хитроватый деревенский знахарь Пацюк, ведьма Солоха — все они, разумеется, будут представлены и в игре.

Игроку, как нетрудно догадаться, отводится роль бедняги Вакулы, которому будущая возлюбленная выдала суперквест — “достать сапожки, как у самой императрицы”. И вот уже привычная деревенская жизнь вдруг поворачивается к нашему герою своей волшебной, потаенной стороной. Кстати, разработчики не собираются ограничиваться только одной книгой Гоголя и туманно намекают, что в своих странствиях игрок сможет “посетить” и другие гоголевские произведения. Из локаций заявлены: деревня Диканька, Волшебный лес и дворец императрицы в Петербурге. Прямо скажем, негусто, хотя, скорее всего, это еще не весь список.

“Вечера на хуторе близ Диканьки” — классический рисованный квест с мультяшной графикой. К сожалению, представленные на данный момент скриншоты выглядят удручающе: Николай Васильевич наверняка гневно скребется в гробу, рвясь на волю, дабы надавать по ушам тем, кто так “иллюстрировал” его произведение. Чувства стиля у художников Step Creative Group нет, равно как и логики: по покрытым снегом и наверняка очень холодным деревенским пейзажам у них разгуливают одетая в легкое пальтишко да мини-юбку красавица и простоватого вида главгерой с закатанными до локтя рукавами. А ведь грипп не дремлет, друзья! Хромает и техника исполнения: нарисовано на троечку, не выше. А жаль, ведь квест — это не экшен, тут патчей с новыми текстурами и моделями не выпустишь. Остается надеяться, что хороший геймплей и шикарный первоисточник смогут компенсировать невзрачный внешний вид игры.

43 Kb 39 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев