0/100
«Сфера 3: Ярость Сокрушителя» — это продолжение первой разработанной в России клиентской игры в жанре MMORPG под названием «Сфера», вышедшей в 2003 году. Новый проект в значительной мере ориентирован на PvP, хотя с широкими возможностями по прохождению в формате «игрок против игрока» здесь соседствует развитая сценарная линия в стиле классического «фэнтези».
На данный момент сюжет включает более 1000 квестов, рассчитанных более чем на 600 часов игры, раскрывающих насыщенную политическими интригами и предательствами историю противостояния четырех рас. Далее пользователи смогут полностью сконцентрироваться на высокоуровневом PvP-прохождении, центральным элементом которого являются массовые осады замков, щедро разбросанных по всей территории Сферы. Кроме того, для развитых персонажей предусмотрены специальные режимы, в том числе эпические миссии (глобальные квесты, которые требуют участия сразу нескольких игроков и гарантируют ценные игровые предметы в качестве награды). Бои между игроками могут проходить в любой точке игрового мира, за исключением стартовых зон и некоторых особых локаций. Игра получила новую non-target (пользователь самостоятельно определяет объект атаки с помощью прицела) боевую систему, которая предлагает высокую степень свободы для опытных воинов и дружественный по отношению к новичкам режим.

Особенности:

  • Зона тотального PvP: сражения между игроками, кланами, объединениями и фракциями в различных режимах могут происходить в большинстве игровых зон (в некоторых случаях даже на стартовых локациях).
  • Только non-target, только хардкор: боевая система «Сферы 3» дает полную свободу действий, осуществляет динамический расчет повреждений и позволяет игроку быстро выбрать наиболее эффективный тип атаки благодаря уникальному целеуказателю со специальной цветовой индикацией.
  • Производительность — в массы: более чем умеренные требования к пользовательскому «железу» и скорости интернет-соединения делают «Сферу 3» идеальным местом для массовых PvP-побоищ.
  • Увлекательное приключение в детально проработанном мире: на данный момент сюжетная линия за авторством А. Зорича насчитывает более 1000 квестов, выполняя которые, игроки получают до 80% всего опыта.
  • Осады — сложные, эпичные, захватывающие: чтобы завоевать замок, атакующей стороне придется использовать арсенал осадных орудий и выполнить целый ряд условий (в том числе, удержать точки с флагами).
  • Замок как центр вселенной: грамотный микроменеджмент, развитие обороноспособности и постоянная готовность дать отпор врагу — главные трудности для хозяев замка компенсируются тем, что здесь могут быть получены одни из лучших предметов, доступных в игре.
  • Жесткая, но справедливая система PK (Player Kill) и кармы: PK никак не карается в многочисленных зонах свободного PvP, при этом накопивший отрицательную карму персонаж теряет не только золото, но и предметы.
  • Сбалансированная PvP-команда: 9 классов со своими уникальными преимуществами и недостатками, четко заточенные под выполнение определенных тактических задач в группе.
  • Разнообразные PvE-аттракционы: подземелья, мировые боссы, глобальные кооперативные миссии с опасными вылазками в стан врага и др.

Новости о Сфера 3

2

Статьи о Сфера 3

1
Платформы:
PC
Дата выхода:
2 декабря 2015
Дата выхода PC:
2 декабря 2015
Разработчики:
Издатели:
Альтернативное название:
Sphere III: Enchanted World
Серия игр:
Сайт:
Магазины:
Теги:
action, free to play, massively multiplayer, mmo, mmorpg, multiplayer, pvp, rpg, steam-trading-cards, бесплатная игра, для нескольких игроков, игрок против игрока, ммо, открытый мир, ролевая игра, экшен
Оценка пользователей 5/10
Загрузка комментариев