С учётом цифры свежая Call of Duty всё же обошла Assassin's Creed Valhalla в Англии

«Человек-паук: Майлз Моралес» всё ещё закрывает тройку лидеров.
2
2424
20.11.2020 16:06  | 
С учётом цифры свежая Call of Duty всё же обошла Assassin's Creed Valhalla в Англии
С учётом цифры свежая Call of Duty всё же обошла Assassin's Creed Valhalla в Англии
На выходных стало известно, что впервые в истории свежей Call of Duty не удалось возглавить розничные чарты Великобритании в дебютную неделю — ей помешала новая Assassin's Creed
Позже стало известно, что ряд торговых представителей столкнулся с проблемами поставок Black Ops Cold War, в том числе из-за чего ежегодный тираж упал аж на 64%. Однако с учётом цифровых продаж шутер всё же смог взять лидерство по общим показателям. 
Продажи свежей Black Ops в цифровых сервисах оказались на 39% выше, чем были год назад у Modern Warfare. Однако общий результат из-за низких показателей в рознице всё же ниже на 16%. Аналитики предполагают, что успех бесплатной Warzone также мог сказаться на результатах новинки. 
Assassin's Creed Valhalla же показывает отличные показатели: продажи новой части по сравнению с «Одиссеей» выросли вдвое не только в рознице, но и в цифре. 
«Вообще цифровые продажи «Вальгаллы» за первую неделю оказались выше, чем розничные и цифровые у «Одиссеи» два года назад. Игра Ubisoft показывает феноменальный успех».
Примечательно, что большинство цифровых продаж новинок приходятся на консоли Microsoft, тогда как PS4 отстаёт. Call of Duty и Assassin's Creed купили 55% и 58% на Xbox. Впрочем, стоит учитывать, что PS5 на этот момент ещё не вышла в стране. 
Тройку лидеров вновь закрывает «Человек-паук: Майлз Моралес» — но на этот раз благодаря версии для PS4. Продажи игры в рознице и цифре приблизительно одинаковые, но больше всё же продажи в PS Store. 
А вот Sackboy: A Big Adventure не удалось попасть в топ-40, хотя на этой неделе благодаря выходу PS5 продажи платформера могут вырасти. Yakuza: Like a Dragon стартовала на 9 месте цифровых чартов. 
С ремейком XIII произошла интересная ситуация: он оказался настолько плохим, что многие в итоге рванулись покупать оригинал. Настолько рванули, что классику в итоге купили в большем количестве (16 место). чем обновлённую версию (18 место). 

Чарты цифровых продаж в Англии с 7 по 13 ноября

  1. Call of Duty: Black Ops Cold War (новинка)
  2. Assassin's Creed Valhalla (новинка)
  3. «Человек-паук: Майлз Моралес» (новинка)
  4. FIFA 21
  5. Grand Theft Auto V
  6. Watch Dogs: Legion
  7. Monopoly Plus
  8. Need for Speed: Hot Pursuit Remastered
  9. Yakuza: Like A Dragon (новинка)
  10. Red Dead Redemption 2.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев