Настолка Frosthaven оказалась самой «дорогой» игрой на Kickstarter

А категория настольных игр — самой успешной из всех.
0
3217
25.11.2020 18:12  | 
Настолка Frosthaven оказалась самой «дорогой» игрой на Kickstarter
Настолка Frosthaven оказалась самой «дорогой» игрой на Kickstarter
Аналитическая компания Ambr Eyewear подвела собственные итоги деятельности краудфандинговой платформы Kickstarter за всё время с 2009 года и пришла к выводу, что категория настольных игр оказалась самой успешной.
Из рассмотренных 200 самых финансируемых проектов на долю настолок приходится 33,5%. Категория сумела превзойти прочие по количеству вкладчиков (почти 1,8 миллиона) и по привлечённой сумме (около 246 миллионов долларов).
Карточная игра Exploding Kittens сумела привлечь рекордное количество вкладчиков: 219 тысяч. Настольная игра Frosthaven, сиквел успешной Gloomhaven, заняла третье место среди самых финансируемых проектов: игра собрала пять миллионов долларов за день, а общая сумма почти достигла 13 миллионов долларов.
Хотя видеоигры и уступили настолкам по всем показателям, в целом категория заняла третье место по успешности. На её долю пришлось 24 из 200 самых финансируемых проектов.
Самыми успешными видеоиграми на Kickstarter пока что остаются Double Fine Adventure (её поддержали 87 тысяч вкладчиков) и Shenmue 3 (она собрала 6,33 миллиона долларов). В целом категория получила 72 миллиона взносов от миллиона вкладчиков.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев