Госдума может запретить изображения нацистских преступников

Поводом стало появление сувениров с портретами нацистов.
81
8883
27.11.2020 19:21  | 
Госдума может запретить изображения нацистских преступников
Госдума может запретить изображения нацистских преступников
Инициативная группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение проект поправок к законам «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности».
В настоящее время в законах оговорено ограниченное использование точной или стилизованной нацистской атрибутики или символики. В случае принятия изменений на неё будет установлен запрет, вдобавок в список добавят изображения лиц, признанных военными преступниками.
Депутаты поясняют необходимость изменения закона тем, что в последнее время в продаже начали открыто появляться сувениры и предметы одежды с портретами военных преступников времён Второй мировой, начиная с Гитлера.
В обеих редакциях законов предусмотрены исключения для случаев, когда при помощи показа символов и портретов формируется негативное отношение к нацизму и не происходит его героизация.
Неизвестно, коснётся ли закон в случае принятия поправок области игр и фильмов. В случае новых запретов может оказаться под вопросом присутствие Гитлера в серии Wolfenstein, Sniper Elite 4 или Strategic Mind: Blitzkrieg.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев