Кинотеатры недовольны решением Warner Bros. выпускать релизы 2021-го на HBO Max

Впрочем, ожидать другой реакции было бы удивительно.
7
5341
04.12.2020 16:18  | 
Кинотеатры недовольны переходом премьер Warner Bros. на HBO Max
Кинотеатры недовольны переходом премьер Warner Bros. на HBO Max
Представители крупнейшей американской сети кинотеатров AMC остались недовольны решением Warner Bros. выпускать релизы 2021-го на HBO Max.
Студия объявила об этом вчера, чем вызвала волну острых обсуждений среди пользователей и представителей кинопроката.
Одновременно в кино и на HBO Max выйдут 17 картин студии — включая блокбастеры уровня «Дюны», «Матрицы 4», «Годзиллы против Конга», «Отряда самоубийц» и так далее. На сервисе они будут доступны 31 день, причём владельцам не надо будет доплачивать за премьеры.
Многие сразу предположили, что такой ход нанесёт чудовищный урон кинотеатрам, что, в общем-то, правда. Немалая часть пользователей наверняка не захочет вернуться туда в ближайшее время и с радостью посмотрит все фильмы дома.
Но с точки зрения представителей AMC, это решение было принято только ради толчка популярности HBO Max, и владельцы кинотеатров не дадут сделать это за счёт урона себе. На какие меры пойдут AMC и другие сети в ответ — пока непонятно, но в теории они могут отказаться от проката премьер.
Однако если другие крупные студии поступят подобным образом, то у кинотеатров может просто не быть выбора. Немалое количество людей считает, что следующей на очереди станет Disney.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев