Четверть игроков скрывает от родителей время, потраченное на игры

Об этом говорит исследование компании Касперского.
8
4171
09.12.2020 18:03  | 
Четверть игроков скрывает от родителей время, потраченное на игры
Четверть игроков скрывает от родителей время, потраченное на игры
Более четверти (27%) игроков со всего мира стыдятся того, как много времени они тратят на игры, и скрывают это от своих родителей. Об этом говорит исследование компании Касперского, обсуждению которого посвятили очередную панель Mum’s Got Game.
В опросе, посвящённом отношениям между геймерами и их родителями, приняло участие более пяти тысяч поклонников игр из 17 стран. И в качестве факторов, заставляющих стыдиться своего увлечения, большинство назвало устаревшие представления о том, что игры вредят здоровью (61%) или «портят мозги» (42%).
Как оказалось, многие родители ценят положительные моменты игр: то, что они развивают творчество (43%), социальные навыки (34%) и учат решать проблемы (31%). Однако почти половина геймеров (47%) уверена, что их отношения с родителями были бы лучше, если бы те увлекались играми.
В 2020 году большинство (62%) искало в играх убежище от забот и тревог. Но многие нашли лишь новые проблемы: 33% сталкивались с читерами, 31% подверглись стрессу, и 19% — травле. У 18% были похищены игровые ценности.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15