CDPR потребовала удалить мод, который позволял заняться сексом с Киану Ривзом

В компании просят не использовать модели реальных людей без их разрешения.
7
8586
28.01.2021 10:13  | 
CDPR потребовала удалить мод, который позволял заняться сексом с Киану Ривзом
CDPR потребовала удалить мод, который позволял заняться сексом с Киану Ривзом
На этой неделе Eurogamer рассказал о модификации, которая позволяла игрокам менять модели персонажей в Cyberpunk 2077, включая замену ключевых персонажей на модели секс-работников.
С некоторыми персонажами игроки и так могут завести роман, а с другими это сделать нельзя. Одним из последних стал Джонни Сильверхенд, которого в Cyberpunk 2077 сыграл актёр Киану Ривз. Однако после замены модель Сильверхенда оставалась в одежде и сохраняла голос секс-работников.
При этом замена моделей могла приводить к багам, а возможности модификации были технически ограничены, поэтому заменить секс-работников на, например, Хидео Кодзиму, который тоже присутствует в игре, она не позволяла.
Вскоре после публикации заметки модификация была удалена с сайта Nexus Mods из-за обращения CD Projekt RED. Представители студии заявили следующее.
Наше самое важное правило в отношении пользовательского контента, в частности игровых модов, заключается в том, что он не может причинять вред другим. В случае замены моделей, особенно тех, которые связаны с откровенными ситуациями, это может быть воспринято как таковое людьми, которые одолжили нам свой внешний вид с целью создания персонажей в Cyberpunk 2077.

Поэтому, создавая фан-контент, авторы должны убедиться, что у них есть разрешение от всех заинтересованных сторон (которые могут быть людьми, отличными от CD Projekt RED). С персонажами, которых мы придумали для игры, мы разрешаем вам настраивать игру по своему желанию и просто получать удовольствие.

Когда речь заходит о моделях реальных людей, которых мы попросили принять участие в игре, мы убедительно просим вас воздержаться от их использования в любой ситуации, которая может быть сочтена оскорбительной, если у вас нет их явного разрешения.
CD Projekt RED
В конце CD Projekt RED ссылается на лицензионное соглашение официальных инструментов для создания модификаций и на руководство по фан-контенту.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15