СМИ: кинотеатры недовольны релизом «Чёрной вдовы» на Disney+

Однако что владельцы сетей могут противопоставить студии — непонятно.
8
6016
05.04.2021 15:37  | 
СМИ: кинотеатры недовольны релизом «Чёрной вдовы» на Disney+
СМИ: кинотеатры недовольны релизом «Чёрной вдовы» на Disney+
По данным The Wall Street Journal, одновременный релиз «Чёрной вдовы» в кинотеатрах и на Disney+ вызывал недовольство у владельцев киносетей США.
Согласно источникам, группа представителей бизнеса размышляет над ответными мерами по отношению к студии, хотя конкретных идей пока нет. Ранее сеть AMC угрожала, что не будет показывать фильмы, если соглашение с прокатчиком окажется для неё невыгодным.
Проблемы в отношениях с кинотеатрами у Disney в пандемию начались ещё с релиза «Райи», которая тоже выходила в премиум-формате Disney+. В некоторых точках мультфильм просто не стали прокатывать, тогда как другие отметили, что это будет «последний проект» студии, который окажется в кино.
«Чёрная вдова» выходит в прокат и на Disney+ 9 июля — владельцам подписки онлайн-кинотеатра для просмотра потребуется заплатить дополнительные 30 долларов. По такой же схеме чуть раньше состоится релиз «Круэллы» — это произойдёт 28 мая.
Также ранее Disney решила выпустить новый мультфильм Pixar «Лука» сразу у себя в онлайн-кинотеатре, чем вызвала недовольство сотрудников. 
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15