Сценаристы оригинального «Хищника» хотят отсудить права на франшизу у Disney

Однако 20th Century Fox, которая принадлежит Disney, подала ответный иск.
2
3379
16.04.2021 10:37  | 
Сценаристы оригинального «Хищника» хотят отсудить права на франшизу у Disney
Сценаристы оригинального «Хищника» хотят отсудить права на франшизу у Disney
Сценаристы оригинального «Хищника» Джим и Джон Томас подали иск в суд Калифорнии в попытке отсудить права на франшизу у Disney. Однако 20th Century Fox, которая принадлежит Disney, подала ответный иск.
Как отмечает THR, братья Томас стремятся использовать положение о прекращении действия закона об авторском праве, которое позволяет авторам вернуть права после ожидания определённого периода времени (как правило, после 35 лет).
Согласно иску, фактическая дата окончания действия прав 17 апреля. Джим и Джон Томас говорят, что подали соответствующее уведомление ещё в 2016 году, но с тех пор не услышали никаких возражений.
Сценарий оригинального фильма изначально назывался Hunters («Охотники») и был написан в 1984 году. Спустя два года права купила 20th Century Fox, а картина вышла в 1987 году.
Братья Томас пытаются добиться судебного запрета на любые произведения, основанные на сценарии и франшизе, без предварительного получения у них новой лицензии на авторское право.
В Disney считают, что уведомления братьев Томас не соответствуют законодательным требованиям и недействительны по закону.
По словам представителей компании, сценаристы неправомерно пытаются преждевременно прекратить действие прав 20th Century Fox на сценарий «Охотников», когда киностудия инвестирует значительное время, деньги и усилия в разработку ещё одной части франшизы.
Речь идёт о новом «Хищнике» режиссёра Дэна Трахтенберга («Кловерфилд, 10»), о котором стало известно в ноябре прошлого года.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15