В Госдуме не видят вреда в видеоиграх — они даже полезны

Ограничивать их бесперспективно.
39
13850
12.05.2021 15:35  | 
В Госдуме не видят вреда в видеоиграх — они даже полезны
В Госдуме не видят вреда в видеоиграх — они даже полезны
На фоне вчерашней трагедии в Казани в очередной раз поднялось обсуждение необходимости дополнительно контролировать рынок видеоигр в России — это предложил сенатор Совета Федераций Александр Башкин. 
Однако зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов в свежем интервью «Говорит Москва» назвал ограничения продажи игр чрезмерными, избыточными и бесперспективными.
«От компьютерных игр какого-то конкретного вреда нет. Если есть какие-то люди с психическими отклонениями, то для них должны быть определенные ограничения, но эти отклонения должны находить врачи».
По мнению Свинцова, на некоторые игры можно ввести определённые ограничения — например, где игрок выступает в роли злодея и расстреливает мирное население. Однако какие именно ограничения — сложный вопрос. Возрастные точно не работают — никто за этим не следит. 
«Купит старший брат, а потом младший сядет за компьютер и станет играть. Такого плана ограничения не дадут результатов. Либо такие игры нужно просто запрещать, но они в других странах-то будут разрешены. Человек скачает и будет играть».
Депутат не видит прямого влияния игр на преступления — более того, раньше он сам играл с друзьями, в том числе в шутеры. Однако никому и «в голову не приходило» пойти убивать кого-то в реальной жизни. 
«Это наоборот даже разгружало психику, когда много уроков — весь в напряжении уйдёшь на два часа в компьютерный клуб. Там играли, выходил пар, и мы уставшие шли домой делали уроки и ложились спать. Просто так ограничивать сами игры бесперспективно». 
Свинцов считает, что виновный во вчерашней стрельбе, как минимум на допросе, был «невменяемым». Вряд ли игры довели его до такого состояния — депутат предполагает, что проблемы могли возникнуть в личной жизни, отношениях в семье или со знакомыми. 
«Мне кажется, корни идут из его текущего и повседневного времяпрепровождения, каких-то личных обид. Скорее всего, это неудовлетворённость и отсутствие успеха личного».
Вчера в Казани произошла трагедия — в 175 школу пришёл вооруженный подросток, который открыл огонь в здании. В итоге погибло как минимум 7 детей и 1 преподаватель. 
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев