Основные франшизы Ubisoft получат качественные F2P-игры — но не во вред ААА

Ждём как платный Assassin's Creed, так и бесплатный.
5
4133
12.05.2021 16:17  | 
Основные франшизы Ubisoft получат качественные F2P-игры — но не во вред ААА
Основные франшизы Ubisoft получат качественные F2P-игры — но не во вред ААА
Представители Ubisoft на свежем квартальном отчёте вновь подтвердили, что планируют расширять своё портфолио релизов — вдобавок к успешным крупнобюджетным проектам издатель хочет выстроить достойную линейку мобильных и условно-бесплатных игр. 
Однако СМИ исказили слова издателя, из-за чего в сети ушла другая формулировка — что издатель ценой ААА-сегмента начнёт заниматься мобильными и F2P-релизами. Это не так. 
Дезинформация настолько распространилась, что ситуацию пришлось комментировать старшему аналитику Ubisoft Шону Лама. 
«Речь о том, что условно-бесплатные игры станут большей частью выручки издателя — это не означает, что станет меньше традиционных платных игр вроде Assassin's Creed. Речь о расширении контента. Хороший пример — эволюция Call of Duty с Warzone».
По словам Лама, компания не собирается заменять F2P-играми традиционные проекты — наоборот, через условно-бесплатные релизы издатель хочет расширить аудиторию брендов. Отличным примером служит Call of Duty: Warzone
В целом Ubisoft планирует выпускать такие же качественные и дорогие условно-бесплатные проекты — принципиальной разницы в бюджете подобных релизов не будет. Интересно, что ждёт Assassin's Creed, Watch Dogs и другие бренды при расширении на F2P.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев