«Почти на одном уровне с оригиналом» — критики оценили «Тихое место 2»

По мнению рецензентов фильм получился чуть хуже первой ленты, но результат всё равно достойный.
10
21061
18.05.2021 19:43  | 
«Почти на одном уровне с оригиналом» — критики оценили «Тихое место 2»
«Почти на одном уровне с оригиналом» — критики оценили «Тихое место 2»
В сети появились рецензии на продолжение «Тихого места» Джона Красински, которые оказались по большей части положительными. 
Средняя оценка у профессиональных рецензентов ниже, чем у первого фильма, но не намного. Так, на Metacritic у продолжения 72 балла (по 20 рецензиям), тогда как у оригинала было 82 балла. На Rotten Tomatoes новая лента получила 91% «свежести» (23 отзыва) — у дебютной ленты 96%. 
Общий консенсус у авторов таков, что новая часть хоррора оказалась несколько слабее, но всё ещё способна  не только напугать зрителя, но и предоставить хорошие драматические моменты и напряжённые эпизоды. По словам автора Uproxx, финальный отрезок фильма оказался настолько хорош, что смотреть его было тяжело. 
Кроме того, в продолжении расширили мифологию и раскрыли детали о том, что происходит в остальном мире — это, кстати, понравилось не всем. Но зато похвал удостоилась актёрская работа Эмили Блант, которую начали сравнивать с Сигурни Уивер
Среди минусов проекта называют отсутствие чувства новизны и рисков, в особенности касающихся тем постапокалипсиса, которые в прошлом раскрывали много раз. 
Премьера ленты, которую несколько раз переносили из-за пандемии коронавируса, состоится в российском прокате 3 июня. 
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев