Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Инвестор хочет, чтобы Стив Балмер покинул Microsoft

Нынешний директор компании Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) обладает достаточно противоречивым характером и способен на очень яркие выходки, но это еще не говорит о том, что он плохой начальник.
27.05.2011 19:02  | 
Инвестор хочет, чтобы Стив Балмер покинул Microsoft
Инвестор хочет, чтобы Стив Балмер покинул Microsoft

Нынешний директор компании Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) обладает достаточно противоречивым характером и способен на очень яркие выходки, но это еще не говорит о том, что он плохой начальник. Один из важных инвесторов Microsoft считает иначе — менеджер хеджевого фонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн (David Einhorn) посоветовал софтверному гиганту убрать Балмера со своего поста.

Довольно грубое и прямолинейное высказывание было сделано Айнхорном на конференции Ira Sohn Investment Research Conference в Нью-Йорке, США. Менеджер сказал буквально следующее: «Дайте шанс кому-нибудь другому. Затянувшееся пребывание Балмера на посту угрожает акциям Microsoft».

Эксперты считают, что софтверный гигант теряет хватку — инвесторы сосредоточились на неудачах компании на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Кроме того, многим не нравится, что Microsoft купила Skype по сильно завышенной цене. Не так давно компания Apple обогнала Microsoft по рыночной стоимости, сразу следом над компанией возвысилась IBM. Неужели легендарный софтверный гигант постепенно угасает и уходит в тень?

За судьбу господина Балмера пока можно не беспокоиться — источники новостного агентства Reuters узнали, что совет директоров не даст так просто сместить нынешнего директора. Если бы Балмер действительно вел дела не так, как нужно, его бы давно выгнал хладнокровный капиталист Билл Гейтс (Bill Gates), который все еще является владельцем крупнейшего пакета акций компании.

Другое дело, что настроения на рынке говорят совсем не в пользу Microsoft.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев