Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Intel показала прототипы смартфонов, планшетов с процессорами Medfield

Известные попытки компании Intel выйти на рынок смартфонов и планшетных компьютеров со своими процессорами всегда заканчивались провалом, но все может измениться.
22.12.2011 18:18  | 
Intel показала прототипы смартфонов, планшетов с процессорами Medfield
Intel показала прототипы смартфонов, планшетов с процессорами Medfield

Известные попытки компании Intel выйти на рынок смартфонов и планшетных компьютеров со своими процессорами всегда заканчивались провалом, но все может измениться. На прошлой неделе мы рассказывали, что производитель сформировал целое подразделение MCG, которое будет заниматься созданием прототипов на основе уже работающих технологий и вообще всеми вопросами коммуникации. Буквально на днях компания представила миру прототипы смартфонов и планшетов на основе процессоров под кодовым именем Medfield. Журналисты одного интернет-издания уже ознакомились с новыми гаджетами и остались вполне довольны.

Прототипы попали в руки ребят с сайта Technology Review — устройства работают под управлением оптимизированных операционных систем Google Android 2.3 Gingerbread и Android 4.0 Ice Cream Sandwich, тогда как в основу положены 32-нанометровые процессоры из линейки Intel Atom. Первые обозреватели сообщают, что устройства работают без лагов и торможений, быстро загружают интернет-страницы, взаимодействуют с камерами, ведут себя крайне отзывчиво.

Референс-дизайн смартфона Intel по форме и дизайну напоминает Apple iPhone 4, однако в отличие от потенциального конкурента способен проигрывать видео с качеством Blu-ray. Планшетный компьютер напоминает, конечно же, Apple iPad и, как говорят парни с Technology Review, работает лучше, чем уже существующие устройства под управлением Android.

Сама Intel очень гордится своими прототипами. Производителю уже удалось договориться с разработчиками конечных устройств — продукты на основе Medfield могут быть представлены уже в первом квартале 2012 года. Партнеры смогут видоизменять свои устройства как захотят, хотя сама Intel совсем не против, если кто-нибудь решит сохранить дизайн прототипов в первозданном виде. Посмотрим, удастся ли очередная попытка Intel выйти на рынок сверхмобильной техники.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев