Игроки вновь подняли вопрос об удалении неактивных аккаунтов Ubisoft

Пользователь Twitter поделился скриншотом письма службы поддержки Ubisoft, в котором сообщается о заморозке неактивного аккаунта Ubisoft Connect (бывший Uplay) и возможности его последующего удаления.
Это привлекло внимание многих геймеров и СМИ, а также официальных представителей компании, которые позже подтвердили данную политику. Ubisoft также подчеркнула, что удаления аккаунта можно избежать. Для этого пользователь должен войти в свою учетную запись в течение 30 дней с момента получения уведомления и нажать соответствующую ссылку для отмены закрытия аккаунта в письме.
Неясно, действительно ли пользователи с удалёнными аккаунтами теряют всю накопленную библиотеку игр. Об этом сообщают в СМИ, а также некоторые игроки, однако несколько лет назад представитель Ubisoft уверял, что компания практически не трогает учётные записи, на которых есть игры.
Информацию о праве удалять неактивные учётные записи можно найти на сайте Ubisoft. В пользовательском соглашении в США компания упоминает, что может приостановить или прекратить предоставление услуг в любое время.