Критики назвали South Park Snow Day утомительной и «беззубой»

Арт South Park Snow Day

Завтра состоится релиз South Park: Snow Day!, ещё одной попытки перенести в игровую вселенную специфических героев мультсериала «Южный парк». Но если South Park: The Stick of Truth и сиквелу The Fractured But Whole удалось завоевать сердца игроков, то новую часть критики безжалостно разгромили.

По версии Metacritic средний балл South Park: Snow Day — 60. Opencritic даёт игре 62 балла, но при этом у неё лишь 25% рекомендаций.

South Park: Snow Day описывают как бюджетный рогалик, рассчитанный на четырёх игроков и многократные кооперативные забеги по немногочисленным локациям, большинство из которых засыпано снегом.

South Park: Snow Day не так уж плоха: она выглядит достаточно симпатично, в ней прослеживается непочтительный юмор франшизы — чёрт, здесь даже есть специальная кнопка пуканья (и достижение за ее нахождение!). Здесь достаточно всего, чтобы заинтересовать юных игроков. Но — и у нас тут огромное «НО» — юные игроки никогда не были целевой аудиторией «Южного парка».

Сложно определить, для кого именно предназначена Snow Day. У её идеального игрока есть ещё три друга, которые очень любят «Южный парк», вплоть до того, что им нравится всё, на чем нарисованы лица персонажей, и эти три друга также любят сражаться с волнами туповатых NPC с помощью однокнопочных атак, лишь время от времени нажимая одну из двух других кнопок, чтобы выполнить спецспособность. Эти четверо друзей также должны уморительно смеяться над тем, что альбом Тейлор Свифт можно купить «почти за полрулона» на чёрном рынке туалетной бумаги — честно говоря, если эта шутка вас не зацепит, дальше всё пойдет по наклонной.

Критики отмечают, что игра очень быстро начинает повторяться и становится утомительной. После прохождения главы не возникает желания пройти её снова, а ведь в повторении забегов — вся суть рогалика. Разочаровала их и боевая система: в ней не предусмотрены сложные стратегии, а удары не имеют веса и ничем не показывают, связаны ли они между собой.

South Park: Snow Day не смогла повторить магию, которая сделала её предшественницу выдающейся игрой. Хотя она и пытается расширить повествование и геймплей вселенной South Park, ей не хватает глубины, инноваций и вовлеченности, необходимых для того, чтобы удовлетворить давних поклонников или привлечь новых. В своем нынешнем виде Snow Day может заставить игроков пожалеть о том, что они не выбрали другой вид развлечений в зимний сезон.

South Park: Snow Day — бюджетная игра, но она могла бы быть короткой, но реиграбельной, изобилующей юмором «Южного парка» и дарящей всплески веселья. Вместо этого игроки получают нечто серое, ограниченное и более мелкое, чем можно было бы предположить. В игре бывает весело, но эти моменты быстро забудутся любым поклонником рогаликов или South Park.