Творцу The Falconeer пришлось изменить название нового проекта из-за игроков

Скриншот Bulwark: Falconeer Chronicles
Скриншот Bulwark: Falconeer Chronicles

Польский разработчик-одиночка Томаш Сала стал известным после выхода приключенческого боевика с открытым миром The Falconeer в 2020 году. Игра получила очень положительные отзывы в Steam и была номинирована на премию Bafta.

В конце марта Сала выпустил на РС градостроительную исследовательскую песочницу Bulwark: Falconeer Chronicles, и с ней всё пошло не так гладко. На первых порах новинка получала положительные отзывы, но со временем они сменились на смешанные. И причиной стало то, что покупатели стали жаловаться на нехватку контента.

Сала отреагировал на жалобы необычным образом: он изменил название игры. Теперь она значится в Steam как Bulwark: Falconeer Chronicles, a creative building sandbox. И в своём твиттере создатель объявил, что полное её название: «Bulwark: Falconeer Chronicles, чёртова творческая песочница, а не долбаная стратегия, стройте всякие крутые штуки, но не ожидайте высокоуровневого контента, потому что это песочница».

Я два года рассказывал людям, что это песочница, игра о творчестве и создании фэнтезийного поселения. Тонны интервью, с самого начала я говорил одно и то же снова и снова. Я делал мобильные игры, я делал всякую ерунду, я не хочу делать гриндилки, ориентированные на достижение целей. Это мой художественный замысел: песочница, которая выглядит эпично, а не как какая-то сказочка.

Автор Bulwark ещё раз пояснил, что эта игра может выглядеть как стратегия с глубокими механиками, но на деле это лишь «ненапряжная песочница». В ней игроки могут выстроить крутую крепость, а когда становится скучно, взяться за что-то другое.

Гневная отповедь Салы возымела неожиданное действие: ряд игроков не имел понятия о выходе спин-оффа The Falconeer, но теперь им стало интересно. К счастью, до 22 мая они могут купить песочницу со скидкой, за 568 рублей. Тем не менее заранее стоит познакомиться с бесплатной демоверсией.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь