Ролевая игра Greedfall 2 The Dying World получила превью с кадрами геймплея

Обложка: скриншот Greedfall II: The Dying World
Обложка: скриншот Greedfall II: The Dying World

Издание IGN поделилось первым роликом с предварительными впечатлениями от GreedFall II: The Dying World. Ролевая игра выйдет в раннем доступе на PC позднее в этом году, а когда-то доберётся и до актуальных консолей.

Журналисты понадеялись, что авторы Greedfall 2 смогут пойти по стопам Larian Studios с Baldur’s Gate III и превратить амбициозное продолжение в «нечто особенное». Первые впечатления от сиквела оказались положительными. Остров Тир-Фради должен сохранить интересную атмосферу, но на фоне первой части особенно выделяется «совершенно новая» боевая система.

В Greedfall 2, как считает издание, разработчики решили отказаться от «прямолинейных рубящих боёв», заменив их на столкновения с элементами стратегий в реальном времени — они напоминают Dragon Age: Origins. Сражения нужно останавливать, чтобы выстроить действия каждого персонажа в отряде.

Способности основаны на ролях героев: можно нанести массивный урон «танком» в ближнем бою, либо заполнить площадь ядовитыми кустами в роли друида. Такая система помогает лучше понять персонажей и вносит разнообразие в игру.

Было отмечено, что сиквел имеет более «олдскульный» вид. Однако не обошлось без некоторых недостатков, которые присуще альфа-версии: журналисты не стали раскрывать конкретные детали. Вероятно, ошибки будут отполированы к моменту выхода в раннем доступе.

Напомним, что ранее разработчики из Spiders рассказывали о своей любви к играм BioWare, которые стали одним из источников вдохновения для Greedfall. Что касается сюжета второй части, то она станет приквелом, действие которого развернётся за три года до оригинальной игры.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь