В XDefiant не будет подбора игроков по силе в нерейтинговых матчах


Арт XDefiant

Ubisoft не собирается внедрять систему подбора игроков на основе их навыков в будущий шутер XDefiant. Это решение относится к матчам вне рейтинговых таблиц и направлено на игроков, которые не стремятся прилагать все силы к схваткам.

В специальной записи Ubisoft разъяснила свою позицию. Разработчики считают, что те, кто выбирает казуальные режимы, не хотят проливать семь потов, чтобы победить любой ценой, а лишь наслаждаются динамичным игровым процессом. По этой причине в таких режимах игроки будут подбираться в первую очередь по схожему пингу.

Откровенно говоря, подбор игроков по навыкам означает, что любая обычная игра становится повторяющейся — постоянно повторяющиеся матчи, которые так же напрягают и подгоняют, как и рейтинговые.

Помимо пинга, подбор в казуальных режимах будет учитывать списки игнорирования каждого участника и размеры групп. В одну схватку будут предпочтительно выбираться игроки из одного региона, с одной и той же платформы и с одним и тем же методом ввода (геймпад или мышь с клавиатурой).

Игроки, которые жаждут жёсткой конкуренции, смогут обратить внимание на рейтинговый режим, в котором, как и положено, они будут подбираться в схватки на основе мастерства. Однако разработчики отмечают, что этот вариант геймплея не будет доступен на старте.

Релиз условно-бесплатного шутера XDefiant состоится 21 мая. Игра будет доступна на РС и консолях PlayStation 5 и Xbox Series.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь