Продюсер серии Tekken попросил не присылать ему идеи для персонажей в соцсетях

Обложка: скриншот Tekken 8
Обложка: скриншот Tekken 8

Исполнительный продюсер Tekken Кацухиро Харада попросил фанатов не присылать ему идеи для персонажей файтингов в соцсетях и электронных письмах.

Так автор отреагировал на видео одного из пользователей сети, где тот предлагал разные идеи для включения в Tekken 8 бойцов с пакистанскими корнями.

Во-первых, будет разумно не показывать ваши «конкретные идеи для персонажей» в социальных сетях или письмах к нам. Вероятно, что ваши действия лишь навредят реализации подобной идеи. К этому выводу я пришёл не только в связи с Tekken, но и другими франшизами, над которыми мне довелось работать за последние 30 лет, включая и мои игры.

Чем подробнее будет идея, тем меньше у её автора шансов увидеть её в играх серии.

Почему? Потому что определённое число пользователей может подать иск в стиле «вы воспользовались моей идей без разрешения» или «вы украли мою идею» или «это было моё видение».

По словам продюсера, в прошлом он уже получал жалобы подобного характера. Из-за таких проблем часть игровых фирм остановила свои кампании по поддержке похожих инициатив, чтобы избежать сложностей и судов.

Харада добавил, что всё равно прислушивается к мнениям фанатов. Однако мнения и идеи — разны вещи. И даже если компания сможет выйти из потенциального суда победителем, никто не хочет изначально участвовать в подобных делах.

Харада рассказал, что некоторые фанаты помогали ему с дизайном и диалогами отдельных героев, которые стали лучше благодаря этому — Шахин, Элайза и Ларс.

Заодно продюсер напомнил, что авторы франшизы продолжают собирать иллюстрации в честь 30-летия Tekken. Однако брать чьи-то идеи для создания новых героев разработчики не будут.

Ранее, кстати, Bandai Namco выпустила геймплейный трейлер Tekken 8 с Лидией Собеска. А сам файтинг занял 4 место в топе лучших игр первого полугодия 2024 года по версии Metacritic.

Больше на Игромании

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь