Кража Assassin's Creed: преступление и наказание

Практически каждый день в Сеть попадают нелегальные копии игр, причем зачастую – еще до официального релиза. Как правило, пираты остаются безнаказанными, хотя бывают и исключения.Вчера, 27 октября, суд поставил точку в одном из самых скандальных дел
0
1501
28.10.2008 02:45  | 
Кража Assassin's Creed: преступление и наказание
Кража Assassin's Creed: преступление и наказание

Практически каждый день в Сеть попадают нелегальные копии игр, причем зачастую – еще до официального релиза. Как правило, пираты остаются безнаказанными, хотя бывают и исключения.

Вчера, 27 октября, суд поставил точку в одном из самых скандальных дел 2008 года. Речь идет о краже из компании "Акелла" локализованной версии Assassin's Creed, которая появилась на торрентах за месяц до официального начала продаж. Издатели решили довести дело до конца, в результате чего на скамье подсудимых оказался студент 4 курса МГУ. Следствие выяснило, что игру он получил от своего друга, сотрудника "Акеллы", у которого попросил Assassin's Creed исключительно для личного пользования. Однако слово, данное товарищу, преступник не сдержал и решил поделиться игрой с другими пользователями Сети.

Впрочем, правоохранительные органы довольно быстро вышли на след начинающего пирата, который признался в содеянном. Учитывая это, суд вынес студенту довольно мягкий приговор – два года лишения свободы условно.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Assassin's Creed
9,0Рейтинг
Игромании
8,9Рейтинг
игроков
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 13 ноября 2007
Дата выхода в России: 11 апреля 2008