Ноябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Российские разработчики начали новую войну

Компания "Новый диск" издаст стратегию "Сталин против марсиан", одну из самых странных российских игр последних лет. Сюжет полностью изложен в названии: во время Великой Отечественной в Сибири высаживаются пришельцы (бирюзовый слоник,
0
302
07.03.2009 01:18  | 
Российские разработчики начали новую войну
Российские разработчики начали новую войну

Компания "Новый диск" издаст стратегию "Сталин против марсиан", одну из самых странных российских игр последних лет. Сюжет полностью изложен в названии: во время Великой Отечественной в Сибири высаживаются пришельцы (бирюзовый слоник, зеленый трехглазый шар и проч.), Советы открывают второй фронт. Танки Т-34 давят враждебную биомассу, из марсиан сыплются золотые монетки, Иосиф Сталин появляется в виде исполинского суперъюнита, пробивающего макушкой облака… У нас часто продуцируют ахинею, но впервые такую отборную. Хотя в этой весовой категории студия-разработчик Dreamlore – чемпион: параллельно со "Сталиным" она дописывает детектив "Евгений Онегин", в котором пушкинские герои нарисованы в стиле аниме.

"Сталина" мы делали на свои деньги, – рассказал "Игромании" глава Dreamlore Александр Щербаков, – это можно назвать инди-проектом. Но если инди-разработчики обычно заняты искусством и всякой возвышенной ерундой, то я собираюсь просто заработать на "Сталине" бабла и свинтить за границу". Также Александр сообщил, что над "Сталиным" трудилось около 20 человек, для саундтрека лицензировано восьмидесятническое диско и поп из Гонконга, а релиз запланирован на апрель ("Хотелось бы подгадать под День дураков, все-таки это наш праздник!"). При этом он показал себя вполне независимым разработчиком – интервью оборвалось, потому что на телефонном счету лидера студии закончились деньги.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев