ИгроМир - Avatar

James Cameron's Avatar: The Game показалась нам обычным шутером с очень красивым миром.
17
284
09.11.2009 02:01  | 
ИгроМир - Avatar
ИгроМир - Avatar
Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон снова в деле – 18 декабря на экранах кинотеатров всего мира появится его новый фантастический фильм «Аватар». Работа над картиной заняла четыре года, и, по словам автора, это будет настоящий технологический прорыв в кинематографе. Наверное, создатель «Титаника» и «Терминатора» знает, о чем говорит. В том же духе делают заявления и разработчики из Ubisoft, которые, в свою очередь, заканчивают работу над  экшеном James Cameron`s Avatar: The Game. Этим проектом они хотят перевернуть наши представления об играх по кинолицензиям. Правда, судя по рассказам и демонстрациям на «ИгроМире», ничего сверхъестественного в Avatar не будет. За исключением того, что обладатели стереомониторов получат совершенно другие впечатления от игры благодаря 3D-картинке.


Главные герои у Avatar свои, но среди второстепенных персонажей периодически будут попадаться знакомые по фильму лица. Сюжет, соответственно, тоже не повторяет историю кинокартины. Действие происходит на далекой и красивой планете Пандора, где жадные люди (корпорация RDA), не спросив разрешения у аборигенов (их называют на`ви), добывают редкие минералы. Конфликт интересов неизбежен. По какую сторону баррикад находиться – выбираем мы сами. Авторы обещают два совершенно разных стиля игры. Люди используют много видов мощного огнестрела, а на`ви, как и положено представителям дикой природы, берут физической силой. Эти синеватые существа большие, высокие, сильные и выносливые. 

Ожидается очень много разнообразного оружия, средств передвижения и техники в целом. Полетать на причудливых живых существах и покрошить мир в труху «верхом» на ходячем роботе – если вам нравится такой досуг, загляните в Avatar. Есть и специальные умения: например, невидимость, лечение, быстрый бег. Без модных RPG-элементов сегодня трудно представить шутер, тем более научно-фантастический. Вот и здесь после убийств и выполнения задач растет количество очков опыта, которые впоследствии тратятся на улучшенную броню, более продвинутые пушки и новые умения. 

Выглядит Пандора красиво – при взгляде на этот шикарный уголок с затейливой природой вам, наверное, захочется принять сторону на`ви и выгнать с планеты людей. Но каким бы красивым Avatar ни вышел – по своим идеям это все-таки обыкновенный шутер. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
James Cameron's Avatar: The Game
?Рейтинг
Игромании
5,6Рейтинг
игроков
PC   Xbox 360   PS3   Wii   PSP   NDS
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Ubisoft, Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft, Ubisoft Entertainment
Локализатор: Бука
Дата выхода: 1 декабря 2009
Дата выхода в России: 25 декабря 2009