ИгроМир - Bayonetta

Bayonetta прибудет на консоли в начале следующего года. На "ИгроМире" показали демоверсию игры.
14
460
09.11.2009 02:31  | 
ИгроМир - Bayonetta
ИгроМир - Bayonetta
Игра Bayonetta для Xbox 360 и PS3 уже вышла в Японии, и была принята тамошними игроками очень тепло. Остальным же континентам придется подождать 2010 года – тем не менее на «ИгроМире» была представлена англоязычная демоверсия. Напомним, что Bayonetta – новый экшен от SEGA за авторством маэстро Хидеки Камии, создателя Viewtiful Joe, Okami и серии Devil May Cry.


Bayonetta по сути является развитием идей Devil May Cry. Это такой же хардкорный beat’em up со сложной боевой системой и обилием приемов. Вместо драгоценных камней из врагов выбиваются золотые колечки, на которые между уровнями предстоит закупать новые суперудары. Множество «невидимых стен», неидеальная камера – все особенности предшественника присутствуют. Даже марионеточная анимация бега никуда не делась.

Играть предстоит за ведьму по имени Байонетта. Дамочка умеет привлечь мужское внимание – носит высокие (скорее, высоченные) каблуки и более чем неприлично затянута в черную кожу. Довершают портрет строгие очки «как у училки» и замысловатая прическа. Феерическое зрелище! Если серия Devil May Cry отличалась китчевой стилистикой со всеми этими мачо-героями, «крутыми» жестами и острыми фразочками, то Bayonetta одной ногой заступила на территорию полного балагана. Вот вам вопиющий пример: главным оружием нашей ведьмы являются… ее длинные волосы. Если драться не с кем, они «идут» на одежду, а во время суперударов героиня остается буквально в чем мать родила. Но благодаря хитрым ракурсам камеры никакой «клубнички» мы не увидим.

В боевой системе основное нововведение – Torture Attacks. Когда очередной монстр находится «под раздачей», в нужный момент нажимаем комбинацию – и на поле боя появляется, например, пыточное устройство «железная дева»,  куда Байонетта метким пинком и заталкивает бедолагу. Фонтаны мультяшной крови, куча очков «за изобретательность». А первый босс демоверсии и вовсе исчезает в пасти вызванного ведьмой дракона. 

Как и Данте с Нероном, Байонетта вооружена не только холодным оружием, но и пистолетами. Правда, в отличие от персонажей DMC, она может управляться с ними не только руками, но и ногами, как бы парадоксально это ни звучало. За успешный уход от вражеской атаки героиня получает возможность перейти в режим Witch Time – полный аналог макс-пэйновского Bullet Time, замедления времени. Ну и плюс все традиционные для подобных игр «дабл-джампы» и многоступенчатые комбо.

Игра посетит наши консоли после новогодних праздников. Скоро и мы сможем присоединиться к лихорадке по Bayonetta.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Bayonetta
9,5Рейтинг
Игромании
7,7Рейтинг
игроков
Жанр: Экшен
Серия: Bayonetta
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: PlatinumGames, Platinum Games
Издатель: SEGA, Nintendo
Дата выхода: 23 декабря 2009