Rockstar продавала пиратские игры на Steam

Rockstar Games по глупости кого-то из своих сотрудников оказалась в центре скандала. Выяснилось, что компания продавала через сервис цифровой дистрибуции Steam версию экшена Max Payne 2: The Fall of Max Payne, которая в свое время была взломана пиратами и
41
1393
13.05.2010 12:28  | 
Rockstar продавала пиратские игры на Steam
Rockstar продавала пиратские игры на Steam
Rockstar Games по глупости кого-то из своих сотрудников оказалась в центре скандала. Выяснилось, что компания продавала через сервис цифровой дистрибуции Steam версию экшена Max Payne 2: The Fall of Max Payne, которая в свое время была взломана пиратами и "отучена" от проверки наличия диска в приводе. Об этом случайно узнал один из фанатов, который открыл исполняемый файл Max Payne 2 "Блокнотом" и обнаружил там логотип хакерской группы Myth.

Rockstar довольно быстро отреагировала, спешно заменив на Steam версию игры. До сих пор нет никакой информации о том, по чьей вине взломанная пиратами игра оказалась в продаже.

Правда, Rockstar – не первая компания, попавшая в столь глупую ситуацию. Ранее похожая история случилась с Ubisoft, которая случайно включила хак пиратской группы Reloaded в официальное обновление для Rainbox Six: Vegas 2.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Max Payne 2: The Fall of Max Payne
10Рейтинг
Игромании
9,6Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox   Xbox 360
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Max Payne
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: 13 октября 2003
Дата выхода в России: 20 января 2006