Два часа игры равны дорожке кокаина

Британские ученые в который раз радуют общественность своими исследованиями. Терапевт с Туманного Альбиона Стив Поуп выступил со скандальным заявлением на страницах газеты Lancashire Evening Post. В статье, посвященной игровой зависимости, он сообщ
78
645
25.05.2010 21:04  | 
Два часа игры равны дорожке кокаина
Два часа игры равны дорожке кокаина
Британские ученые в который раз радуют общественность своими исследованиями. Терапевт с Туманного Альбиона Стив Поуп выступил со скандальным заявлением на страницах газеты Lancashire Evening Post. В статье, посвященной игровой зависимости, он сообщил, что два часа за консолью сопоставимы с "дорожкой кокаина".

"Это наиболее быстро прогрессирующая зависимость, она вредит как сознанию молодых людей, так и их физическому состоянию, приводя к таким проблемам, как ожирение", — пишет Поуп. Далее он приводит жуткие примеры. По словам Стива, дети прогуливают школу из-за игр, воруют, проводят у экрана 24 часа в сутки и проявляют склонность к насилию, когда "превращают фантазию в реальность". Итог материала при всей его суровости не раскрывает ничего принципиально нового. Врач призывает к равновесию и советует родителям с самого начала установить детям строгие ограничения по времени, проводимому за играми.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев