Тэцуя Номура делится планами

Геймдизайнер Тэцуя Номура поделился подробностями о находящихся в разработке играх.
14
594
23.06.2010 20:51  | 
Тэцуя Номура делится планами
Тэцуя Номура делится планами

Геймдизайнер Тэцуя Номура в интервью Famitsu поделился подробностями о находящихся в разработке играх. Экшен Kingdom Hearts Re:coded для Nintendo DS готов на 80%, и Square Enix скоро огласит точную дату релиза. По словам Номуры, этот ремейк был необходим — оригинальной игре Kingdom Hearts coded, выпущенной исключительно для японских мобильных телефонов, было откровенно тесно в таком формате. Она не получила широкого распространения, а на Западе не вышла вовсе. Отсюда и решение переделать игру под DS, самую популярную портативную консоль — так надежнее. Игра не сильно будет отличаться от мобильного собрата: разработчики переосмыслят боевую систему и внесут кое-какие изменения по мелочи.

Еще одна инкарнация той же серии, Kingdom Hearts 3D для 3DS, уже далеко не ремейк. Этот проект, действие которого будет разворачиваться в совершенно новых мирах, станет существенным шагом вперед для всей вселенной Kingdom Hearts.

На вопрос, почему Final Fantasy Versus XIII для PS3 не была показана на выставке E3, Тэцуя Номура заявил, что тогда у них было много других проектов для презентации, которые требовали больше внимания. Но, видимо, это лишь отговорка. Просто эту игру припасли для другого события — выставки Tokyo Game Show 2010, которая пройдет с 16 по 19 сентября. Номура не захотел вдаваться в подробности и о другом представителе серии: Final Fantasy Agito XIII для PSP. Однако заявил, что они относятся к его производству так же серьезно, как и к номерным играм во вселенной Final Fantasy.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP